Djanur Sayangkan Konate Main di Tim Kasta Kedua

Djanur Sayangkan Konate Main di Tim Kasta Kedua
Makan Konate (c) Antok
- Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman menyayangkan keputusan Makan Konate ke Malaysia. Sebab ia hanya bermain di kasta kedua. Tak heran bila pria yang akrab disapa Djanur ini berharap Konate bisa kembali ke Indonesia untuk memperkuat Maung Bandung.


Konate sudah resmi bergabung dengan peserta Malaysia Premier League (MPL), . Di tim ini, ia akan diasuh oleh eks pelatih Timnas Indonesia U-23, Rahmad Darmawan. Kebersamaan Konate akan berakhir dalam waktu dekat. Awal Desember nanti, ia sudah harus terbang ke Kuala Terengganu.


Kepada sejumlah awak media, Djanur mengungkapkan perasaannya karena harus ditinggal pemilik nomor punggung 10 itu. "Sebetulnya saya sangat menyayangkan karena Konate akan bergabung dengan klub Divisi Dua di sana. Tapi itu menjadi pilihannya. Apa boleh buat, kita cuma bisa kasih support," ungkap Djanur.


"Cuma sayang saja. Di kita dia di Liga Super Indonesia, di sana cuma kasta kedua. Sayang saja. Tapi itu sudah menjadi pilihan dia. Dan akhirnya kita cuma bisa kasih selamat saja. Mudah-mudahan saja dia suatu saat bisa kembali ke kita," imbuh mantan pelatih Pelita Jaya ini.


Selama kurang lebih dua musim di Bandung, Konate telah menjadi pemain kunci di tim kesayangan Viking dan Bobotoh ini. "Iya lah. Karena selama hampir tiga tahun ini, dia selalu menjadi pilihan utama di lapangan tengah. Pasti agak kehilangan," tutup Djanur. [initial]


 (faw/pra)