Ditekuk PSMS, Persela Kecewa Kepemimpinan Wasit

Ditekuk PSMS, Persela Kecewa Kepemimpinan Wasit
Persela Lamongan (c) --

- Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso kecewa dengan kepemimpinan wasit pada pertandingan melawan PSMS Medan, Jumat . Sebab banyak keputusan yang dinilai sangat merugikan timnya.

Salah satu yang membuat kecewa juru taktik asal Kepanjen, Malang ini ketika pengadil lapangan membiarkan salah satu pemainnya, Diego Assis dilanggar keras oleh pemain lawan hingga dilarikan ke rumah sakit.

”Diego Assis seperti saat ini masuk rumah sakit bisa gak pelanggaran, gimana, kembali sepak bola kayak apa kalau gitu,” kata Aji Santoso usia pertandingan.

Namun Aji tidak mau terlalu banyak komentar mengenai buruknya kepemimpinan wasit. Ia hanya meminta agar kualitas para pengadil lapangan lebih ditingkatkan.

”Wasit perlu penyegaran supaya mengerti peraturan pertandingan, bagaimana dia bisa dengan baik menjalankan tugas sebagai seorang wasit,” pinta Aji.

”Itu kalau mati anak orang gimana sepak bola, seperti itu dibiarin,” tegas mantan pelatih timnas U-23 Indonesia ini.

Penyerang Persela, Dendy Sulistyawan juga sepakat dengan pernyataan sang pelatih. Dendy menilai banyak keputusan wasit yang sangat tidak menguntungkan buat timnya.

”Kita sudah tampil maksimal, hanya saja kita tahu sendiri seperti yang disampaikan coach, banyak kejadian yang wasit tidak tahu, tapi itu merugikan tim kami,” timpal Dendy.