Dipanggil ke Timnas U-22, Gelandang Muda Arema Gembira

Dipanggil ke Timnas U-22, Gelandang Muda Arema Gembira
Jayus Hariono (c) Bola.com/Iwan Setiawan

Bola.net - Jayus Hariono tak bisa menutupi rasa bungahnya usai mendapat kabar bahwa ia akan dipanggil mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas U-22. Gelandang belia Arema FC tersebut mengaku bahagia cita-cita dan mimpinya selama ini menjadi kenyataan.

Pemanggilan Jayus sendiri sebelumnya diungkapkan Pelatih Timnas U-22, Indra Sjafri. Menurut Indra, bersama dengan beberapa pemain lain, Jayus akan bergabung dengan pemusatan latihan di Jakarta pada awal pekan mendatang.

Menurut Jayus, ia gembira dengan pemanggilan ini. Terlebih lagi, pemain berusia 21 tahun tersebut menambahkan, ia tak menyangka bakal dipanggil ke TC tim berjuluk Skuat Garuda Muda ini.

"Alhamdulillah. Saya senang sekaligus kaget dengan adanya pemanggilan ini," ujar Jayus, pada Bola.net, Selasa (08/01) malam.

"Semoga semua berjalan lancar saja," sambungnya.

Jayus sendiri merupakan salah satu pemain muda Arema yang mampu tampil ciamik pada musim 2018 lalu. Begitu mendapat kesempatan tampil pada pekan ke-24, eks penggawa Metro FC ini menjadi pilihan utama tim pelatih Arema untuk mengisi lini tengah timnya.

Bagaimana persiapan Jayus menuju Timnas U-22? Simak selengkapnya di bawah ini?

1 dari 3 halaman

Tanpa Persiapan Khusus

Kendati menilai pemanggilan ini merupakan hal spesial, Jayus mengaku tak ada persiapan khusus. Pemain kelahiran Bogor ini menyebut hanya mempersiapkan diri seperti biasa.

"Saya hanya berlatih seperti biasa saja," ucap Jayus.

"Toh, selama liburan ini saya juga terus menjaga kondisi dengan tetap berlatih," sambungnya.

Selain masalah fisik, Jayus pun menyebut tak mempersiapkan secara khusus faktor mentalnya. Menurutnya, kendati ini merupakan pemanggilan pertamanya ke timnas, tak ada masalah dengan mentalnya.

"Insyaallah, nggak ada perasaan grogi. Nggak ada persiapan mental juga. Saya anggap biasa saja," ucapnya.

2 dari 3 halaman

Berharap Lolos Demi Orang Tua

Jayus mengaku tak memikirkan soal persaingan yang akan ia hadapi di TC tersebut. Ia hanya fokus untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya.

Lebih lanjut, ia berharap bisa memikat tim pelatih Timnas U-22. Jayus mengaku ingin membahagiakan kedua orang tuanya dengan berseragam Timnas Indonesia.

"Semoga semua lancar. Mohon doanya," tandasnya.