Dinilai Aman, Final Piala Jenderal Soedirman Digelar di SUGBK

Dinilai Aman, Final Piala Jenderal Soedirman Digelar di SUGBK
Piala Jenderal Soedirman (c) ist
- Turnamen Piala Jenderal Soedirman akan diikuti 15 tim, di mana 14 di antaranya merupakan klub ISL. Adapun satu lainnya, yaitu Persatuan Sepak Bola (PS) TNI dan rencananya digelar mulai 14 November hingga 24 Januari 2016.


Promotor turnamen tersebut, Hasani Abdulgani, menerangkan jika venue final telah ditentukan. Yakni di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.


"Sesuai permintaan Panglima TNI, babak final Insya Allah di SUGBK. Kemarin di Piala Presiden, final berjalan sukses tidak ada keributan, hanya kecil," ungkap Hasani Abdulgani.


Sedangkan terkait tempat babak penyisihan grup, dilaksanakan di Malang, Bali, dan Surabaya. Ditambahkannya, Malang dan Bali ditunjuk lantaran suporternya punya antusias yang baik.


"Untuk babak delapan besar yang digelar dengan format home tournament bisa saja di Malang dan Bali. Semifinal akan diselenggarakan kandang dan tandang," terang Hasani.


"Menurut kami, itu venue terbaik berkaitan dengan suporter. Di Piala Presiden, kalau ada lomba suporter terbaik, kami akan memilih Malang dan Bali. Bukan karena kota lain seperti Bandung jelek. Kami pilih Malang dan Bali juga dipengaruhi faktor x," sambungnya.


Lalu di Surabaya, dipilih atas permintaan dari TNI mengingat kota Pahlawan. Apalagi, akan ada peringatan Hari Pahlawan yang jatuh 10 November.


"Surabaya kota pahlawan. Saya pikir tidak ada masalah di Surabaya. Dengan Panglima TNI, pasti aman. babak delapan besar, yang membagi delapan klub ke dalam dua grup kemungkinan digelar di Malang dan Bali. Jadi bisa di Bali dan Malang," pungkasnya.[initial]


 (esa/dzi)