Dikalahkan Arema Cronus, Ini Alasan Bhayangkara SU

Dikalahkan Arema Cronus, Ini Alasan Bhayangkara SU
Gustavo Giron dan Suroso (c) Indonesiansc.com
- Bhayangkara Surabaya United membeber alasan di balik kekalahan mereka pada laga lanjutan Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016. Mereka menilai kekalahan dari Arema Cronus ini karena amunisi mereka tak sempurna.


"Dengan banyaknya pemain muda di tim kami, laga ini berat," ujar Pelatih Bhayangkara SU, Ibnu Grahan, usai laga.


"Selain itu, banyak pemain yang masuk starting line-up, seperti Zulfiandi dan I Putu Gede Juni Antara, tidak bisa main karena sakit," sambungnya.


Sebelumnya, Bhayangkara SU harus mengalami kekalahan telak kala dijamu Arema Cronus pada laga lanjutan ISC A 2016. Pada laga yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu (15/04) ini, mereka kalah tiga gol tanpa balas. Tiga gol yang bersarang ke gawang Wahyu Tri Nugroho, dicetak Srdan Lopicic, Sunarto dan Gustavo Giron Marulanda.


Sementara itu, Ibnu Grahan juga menyoroti kepemimpinan wasit Thoriq Alkatiri. Menurutnya, terutama pada babak pertama, wasit nampak tak paham dengan Law of The Game.


"Thoriq Alkatiri pada babak pertama nampak takut. Namun, pada babak kedua nampaknya ia sudah paham," tandasnya. [initial]


 (den/asa)