Dikabarkan Tertangkap Gunakan Narkoba, Ini Jawaban IA

Dikabarkan Tertangkap Gunakan Narkoba, Ini Jawaban IA
Isnan Ali. (c) Antara
Bola.net - Pentas sepakbola tanah air dikejutkan dengan tertangkapnya mantan pemain tim nasional Indonesia berinisial IA ketika memakai narkoba, di sebuah tempat hiburan, di Jakarta, Kamis (26/9) dini hari WIB.

Hal tersebut, diketahui ketika Badan Narkotika Nasional (BNN) melakukan razia. Kabid Pencegahan BNN DKI Jakarta, Shafari Partodiharjo, dalam siaran langsung di sebuah televisi nasional membenarkan hal tersebut. Spekulasi beredar, yang dimaksud IA yakni Isnan Ali.

Dikatakan Shafari, total terdapat empat orang yang ditangkap karena terindikasi memakai narkoba setelah dilakukan tes urin. Sebanyak tiga orang ditangkap di daerah Kemang, Jakarta Selatan. Sedangkan satu orang lainnya ditangkap di kawasan Plaza Senayan. Kini, keempatnya telah dibawa ke Kantor BNN Provinsi DKI Jakarta untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Sementara itu, Isnan Ali langsung membantah telah ditangkap BNN dan meluruskannya di salah satu televisi swasta nasional.

"Berita itu hoax. Berita ini lebih buruk dari berita meninggalnya kapten Sriwijaya FC Ponaryo Astaman," kata pemain Persidafon Dafonsoro tersebut.

Mantan pemain Timnas era 2000 tersebut melanjutkan, kini tengah berada di rumah bersama keluarganya dan tidak sedang berada di tempat kejadian perkara, ketika BNN melakukan razia. Selain Persidafon, klub yang pernah dibela Isnan yakni PSM, Barito Putera, Persikota Tangerang, Persita Tangerang, Sriwijaya FC, Persib Bandung, dan Mitra Kukar. (esa/mac)