Didesak Mundur, Rudi Keltjes Pantang Menyerah

Didesak Mundur, Rudi Keltjes Pantang Menyerah
Rudi Keltjes (c) Widojo
Bola.net - Suporter PSM Makassar mendesak agar Rudi William Keltjes mundur atau dipecat dari jabatannya. Mereka menilai Rudi tidak mampu membawa PSM lepas dari keterpurukan.

Prestasi buruk masih menaungi Ayam Jantan dari Timur. Dari 14 laga yang sudah dilakoni, PSM hanya mengemas 13 poin dan bercokol di posisi 9 dari 11 tim.

Laga terakhir sebelum libur kompetisi Indonesia Super League (ISL), Pasukan Ramang tunduk dari Persiba Balikpapan dengan skor 0-2. Kekalahan ini membuat kesabaran suporter sudah pada puncaknya. Mereka pun menyorot tajam kinerja Rudi dan memintanya bertanggung jawab dengan segera meninggalkan PSM.

Terkait desakan suporter itu, Rudi angkat bicara. Rudi mengaku pantang menyerah dan tidak akan mundur.

Soal nasib, ia menyerahkan sepenuhnya pada manajemen. Ia akan tetap berada di PSM sampai dia tidak dibutuhkan lagi oleh tim.

"Saya bukan pengecut, saya tetap akan menangani PSM sampai manajemen tidak memberikan izin (melatih) kepada saya," tegasnya.

"Kalau saya disuruh berhenti tidak jadi masalah. Yang jelas saat ini saya tetap dipercaya dan belum ada info bagaimana dari manajemen," kata Rudi.

Mantan pelatih Persipura Jayapura ini juga mengatakan tidak terlalu mempersoalkan desakan suporter. Ia hanya fokus berusaha memperbaiki timnya.

"Kita seharusnya bersatu untuk membantu PSM, bukan saling menghujat," jelasnya.

Rudi melatih PSM pada Februari lalu, melanjutkan tugas pelatih sebelumnya Jorg Peter Steinbrunner. Jorg digantikan karena gagal memberikan prestasi menggembirakan bagi skuad Juku Eja. PSM yang saat ditangani Jorg di tiga laga awal menelan dua kali kalah dan sekali seri.

Sayangnya, pergantian pelatih ke tangan Rudi belum juga memberikan perubahan menggembirakan. Di tangan Rudi, PSM hanya mendapatkan tiga kemenangan, tujuh kalah, dan dua kali menerima hasil imbang. (nda/dzi)