Dibela Gede Widiade Bikin RD Lebih Tenang

Dibela Gede Widiade Bikin RD Lebih Tenang
Rahmad Darmawan (c) Bolanet
Bola.net - CEO Persebaya, Gede Widiade memiliki penilaian lain atas manager-coach Rahmad Darmawan. Gede menganggap kegagalan Persebaya tak sepenuhnya harus ditanggung Rahmad. Pembelaan oleh Gede membuat pelatih yang akrab disapa RD itu lega dan lebih tenang.

Ketika diwawancarai Bola.net, Gede memang menerangkan bahwa kegagalan Persebaya menembus semifinal Indonesia Super League (ISL) dikarenakan banyak faktor. Utamanya kebugaran dan minimnya jumlah pemain. Gede juga menyebutkan bahwa tak elok bila kesalahan itu hanya dibebankan ke pundak Rahmad Darmawan.

Mendapat pembelaan dari Gede membuat Rahmad merasa tersanjung sekaligus. Menurut mantan pelatih Arema Cronus dan Persija Jakarta, apa yang disampaikan Gede adalah kenyataan yang benar-benar terjadi di Persebaya. Terutama mengenai banyaknya pemain utama yang mengalami cedera.

"Saya senang mendengar pernyataan Pak Gede di media yang mengatakan bahwa kegagalan ini bukan sepenuhnya karena faktor pelatih. Tapi kegagalan disebabkan karena stok pemain yang terbatas," tutur Rahmad. (faw/dzi)