
Bola.net - - Walau tuntutan mundur untuk Edy Rahmayadi terus disuarakan, namun posisinya sepertinya masih akan aman. Sebab menurut anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Gusti Randa, belum ada desakan serupa di dalam tubuh federasi.
Desakan Edy Rahmayadi untuk menanggalkan jabatannya sebagai Ketua Umum PSSI semakin nyaring terdengar seiring kegagalan Timnas Indonesia di Piala AFF 2018. Publik menganggap, Edy tidak becus melaksanakan tugasnya sebagai Ketua Umum PSSI.
Tagar #EdyOut semakin sering muncul di dunia maya. Masyarakat meminta agar mantan Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) itu fokus pada jabatannya saat ini sebagai Gubernur Sumatra Utara dan mundur sebagai Ketua Umum PSSI.
Advertisement
Namun, desakan suara suporter Timnas Indonesia berbanding terbalik dengan anggota PSSI. Sampai saat ini, belum ada satupun anggota PSSI yang menyuarakan desakan agar Edy Rahmayadi mundur.
Gusti Randa mengatakan, PSSI baru akan melakukan kongres tahunan pada Januari 2019. Itu pun belum tentu bakal menjelma menjadi Kongres Luar Biasa (KLB) yang bermuara pada desakan Edy Rahmayadi untuk mundur.
"Kongres di Bali itu kongres tahunan. Bisa saja itu menjelma menjadi KLB, namun tergantung voter. Akan tetapi, saya kira terlalu jauh untuk kami mengatakan bakal diadakan KLB. Sebab, KLB itu harus ada tahapan-tahapannya juga," kata Gusti Randa kepada wartawan di Jakarta, Minggu (25/11/2018).
"Ini (PSSI) organisasi besar, saat ini tidak ada satu pun surat dari member (anggota pemilik suara PSSI) yang meminta Edy out. Mekanismenya pun sudah jelas karena Pak Edy memang tidak dipilih masyarakat, namun member. Namun, member tidak ada satupun yang bicara Edy out," tegas Gusti Randa.
Edy Rahmayadi resmi menjabat Ketua Umum PSSI periode 2016-2020. Ketika itu, Edy terpilih setelah mendapatkan 76 suara, unggul jauh dari pesaingnya yakni Moeldoko.
Sumber: Bola.com
Baca Juga:
- PSSI Gelar Kongres Tahunan, Tak Ada Agenda Pergantian Ketua Umum
- Manajer Madura United Mulai Kecewa dengan Kepemimpinan Edy Rahmayadi
- Bima Sakti dan Riko Simanjuntak Kompak Berikan Semangat untuk Wartawan
- Exco PSSI Berkomentar Soal Rangkap Jabatan Edy Rahmayadi
- Exco PSSI Angkat Bicara Soal Tagar #EdyOut
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 26 November 2018 19:29
PSSI Gelar Kongres Tahunan, Tak Ada Agenda Pergantian Ketua Umum
-
Tim Nasional 26 November 2018 18:51
PSSI Tidak Mau Gegabah dalam Menunjuk Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Tim Nasional 26 November 2018 17:24
-
Bola Indonesia 26 November 2018 12:28
Manajer Madura United Mulai Kecewa dengan Kepemimpinan Edy Rahmayadi
-
Tim Nasional 26 November 2018 00:22
Bima Sakti dan Riko Simanjuntak Kompak Berikan Semangat untuk Wartawan
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 04:00
-
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025 03:55
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 03:36
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 03:00
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 02:10
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:47
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...