
Bola.net - - PSSI sedang berupaya untuk mengatasi kasus match fixing yang tengah ramai dibicarakan oleh penikmat sepak bola di seluruh Indonesia. Salah satu cara yang diambil oleh federasi, diungkap oleh Joko Driyono, adalah memanggil 76 admin media sosial.
Namun, Joko enggan membeberkan kepada publik mengenai nama-nama ke-76 akun media sosial yang dimaksud. Komisi Disiplin (Komdis) PSSI kemudian bakal meminta bukti-bukti kepada pengelola akun tersebut.
Andai bukti yang diminta tidak dapat dipenuhi, PSSI siap menuntut balik. Joko dan jajarannya akan bekerja sama dengan kepolisian untuk mengambil langkah hukum karena menganggap admin media sosial yang tak punya bukti menyebarkan hoax.
Advertisement
"Kami sudah melakukan pemanggilan terhadap ke-76 admin akun tersebut. Panggilan Komdis PSSI diharapkan dipenuhi dengan membawa bukti," kata Joko dalam konferensi pers, di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (20/12/2018).
"Apabila tidak memenuhi panggilan atau tidak membawa bukti di persidangan Komdis PSSI, kami akan menyerahkan orang-orang tersebut kepada kepolisian," tutur Joko.
Di sisi lain, PSSI memuji pihak kepolisian karena berinisiatif ingin menuntaskan kasus suap di sepak bola Indonesia. Joko pun membentuk tim khusus agar masalah ini segera menemui titik terang.
"PSSI berterima kasih akan kehadiran Polri. PSSI juga membentuk Komite Ad Hoc Integritas dengan struktur, tugas, timeline, dan kewenangan yang didiskusikan dengan FIFA," ujar Joko.
Sumber: Bola.com
Baca Juga:
- Ini Alasan PSSI Tunjuk Simon McMenemy dan Indra Sjafri Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Resmi, Simon McMenemy Jadi Pelatih Baru Timnas Indonesia
- ADS Sebut Nama Maman Saat Bicara Match Fixing di Final Piala AFF 2010
- Pengakuan ADS: Semua Klub Pernah Minta Tolong ke Saya
- Persebaya Didenda Ratusan Juta, Bonek Nilai Komdis PSSI Tidak Fair
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 19 Desember 2018 00:44
Persebaya Didenda Ratusan Juta, Bonek Nilai Komdis PSSI Tidak Fair
-
Open Play 18 Desember 2018 11:43
-
Tim Nasional 17 Desember 2018 23:34
-
Bola Indonesia 17 Desember 2018 21:15
-
Bola Indonesia 17 Desember 2018 21:04
Joko Driyono Sebut Perputaran Uang Judi di Liga 1 Capai Rp. 70 Milyar
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 13:45
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:45
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:41
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 13:31
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 13:30
-
Bola Dunia Lainnya 21 Maret 2025 13:16
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...