Demi Sponsor, Persiba 'Dipaksa' Ikut ISC

Demi Sponsor, Persiba 'Dipaksa' Ikut ISC
Persiba Balikpapan (c) Bola.net
- Alasan di balik 'dipaksanya' Persiba Balikpapan akhirnya terkuak. Tim berjuluk 'Beruang Madu' ini diselamatkan dan didorong mengikuti Indonesia Soccer Championship agar nilai sponsor tak berkurang.


"Mereka hanya tidak siap dari segi modal. Daripada hanya mengorbankan satu -dan membuat jumlah peserta tinggal 17 orang- yang mengurangi jumlah pertandingan dan membuat perhitungan dengan sponsor berantakan, maka kita pertahankan" ujar General Manager Arema Cronus, Ruddy Widodo, yang baru mengikuti Manager Meeting ISC 2016.


"Jangan sampai berkurang, apapun alasannya," sambungnya.


Sebelumnya, Persiba Balikpapan sempat diragukan bisa mengikuti kompetisi ISC 2016. Salah satu alasannya kondisi keuangan klub tersebut.


Menyikapi hal ini, PT Gelora Trisula Semesta (PT GTS) sebagai operator ISC turun tangan. Mereka menegaskan bakal menjadi pendamping klub tersebut agar bisa tetap berlaga di ISC.


Lebih lanjut, menurut Ruddy, peserta-peserta ISC lainnya mengaku tak mempermasalahkan langkah PT GTS ini. Ia juga tak mengkhawatirkan independensi PT GTS -sebagai operator- dan Persiba, sebagai peserta.


"Kami tidak ada masalah. Kan, bukan di-take over. Pada praktiknya, GTS kan hanya mendampingi. Sementara manajemen yang beroperasi ya manajemen Persiba sendiri," tandasnya. [initial]


 (den/asa)