Demi Juarai Liga 1 Musim Depan, Presiden Arema FC Komitmen Benahi Tim

Demi Juarai Liga 1 Musim Depan, Presiden Arema FC Komitmen Benahi Tim
Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana (c) Bola.com/Iwan Setiawan

Bola.net - Kegagalan Arema FC meraih gelar juara pada BRI Liga 1 2021/2022 membuat Gilang Widya Pramana penasaran. Demi menuntaskan rasa penasarannya, dan membawa skuad berlogo singa mengepal ini meraih gelar juara pada kompetisi musim depan, Presiden Arema FC tersebut bertekad bakal membenahi timnya.

"Saya tetap memiliki komitmen yang tinggi untuk terus membenahi Arema FC menjadi klub yang memiliki kompetensi tinggi," kata Gilang, dalam rilis manajemen Arema FC, Senin (21/03).

"Saran dan masukan dari Aremania yang sifatnya konstruktif selalu menjadi perhatian tersendiri bagi saya agar kedepan tim Singo Edan menjadi lebih bagus," sambungnya

Arema FC sendiri sebelumnya harus merelakan asa meraih gelar juara ada musim ini melayang. Skuad besutan Eduardo Almeida ini harus merelakan impiannya hilang setelah dikalahkan Bali United, dua pekan lalu.

Saat ini, Arema FC berada di peringkat kelima klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022. Mereka mengoleksi 59 poin dari 32 laga yang sudah dilakoni.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Gelar Konsolidasi

Menurut Gilang, Arema gerak cepat setelah dipastikan tersingkir dari perebutan gelar juara. Mereka menggelar konsolidasi untuk membenahi tim pada musim depan.

"Konsolidasi terus kami lakukan terkait langkah apa yang harus dilakukan untuk musim depan termasuk dalam hal perekrutan pemain," kata Gilang.

"Proses ini harus dilakukan dengan cepat dan tepat," sambungnya.

2 dari 4 halaman

Persaingan Berat

Gilang menilai, persaingan musim depan akan lebih berat. Pasalnya, tim-tim pesaing mereka bakal berbenah untuk bisa meraih prestasi terbaik pada musim depan.

"Persaingan untuk musim depan mungkin akan lebih berat. kita tahu di musim ini karena diadakan dalam situasi semua masih proses adaptasi. Musim depan tentu semua tim sudah banyak belajar dari musim ini," ungkap Gilang.

"Jadi, kita harus siapkan tim sebaik mungkin," ia menambahkan.

3 dari 4 halaman

Fokus Selesaikan Kompetisi

Gilang mengaku, sudah ada gambaran soal timnya musim depan. Namun, pengusaha yang karib disapa Juragan 99 tersebut menyebut baru akan membeber gambaran tersebut setelah musim ini usai.

"Kami fokus dulu di dua pertandingan sisa," tegas Gilang.

"Yang jelas, musim ini memberikan pelajaran berharga. Jadikan ini sebagai momentum untuk introspeksi. Musim depan, kami harus membangun tim solid, kuat, dan tentunya memiliki ciri khas gaya Malangan yang keras dan lugas dalam pertandingan," ia menandaskan.