Demam Bersepeda, Gelandang Muda Persebaya Ikut-ikutan Gowes

Demam Bersepeda, Gelandang Muda Persebaya Ikut-ikutan Gowes
Muhammad Hambali Tolib (c) Persebaya.id

Bola.net - Tren bersepeda, atau gowes, tengah digandrungi masyarakat Indonesia pada era normal baru. Gelandang serang Persebaya Surabaya, Muhammad Hambali Tolib, pun tak ketinggalan.

Pemain kelahiran Makassar tersebut ikut-ikutan bersepeda. Dia bahkan rela merogoh koceknya untuk membeli sepeda lipat agar bisa gowes seperti yang lain.

”Karena memang orang-orang pada main sepeda seru juga, akhirnya beli (sepeda) nyoba-nyoba,” kata Hambali Tolib dalam jumpa pers virtual, Senin (20/7/2020)

Namun, Hambali mengaku tak terlalu suka gowes bareng. Mantan pemain Persela Lamongan itu, juga tidak memasang target muluk saat bersepeda.

”Enggak jauh-jauh, paling jauh 40 kilometer. Suka jalannya nggak lurus doang, banyak tanjakan, pemandangan,” Hambali menambahkan.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Tetap Latihan di Lapangan

Di samping gowes, Hambali juga tetap latihan secara mandiri ataupun main di lapangan. Kebetulan di belakang rumahnya, ada lapangan sepak bola yang cukup representatif.

”Jadi, seminggu itu 4 kali di lapangan,Selasa, Kamis, Sabtu, dan Minggu. Minggu bisa dua kali, pagi sama sore,” jelasnya.

”Untuk Senin, Rabu dan Jumat saya ambil kadang lari, atau main sepeda, atau gym di rumah,” tandas mantan pemain Persela Lamongan itu.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)