Deltras Akan Manfaatkan Absennya Boumsong

Deltras Akan Manfaatkan Absennya Boumsong
Jean Paul Boumsong absen lawan Deltras (c) Fajar Rahman
Bola.net - Absennya Jean Paul Boumsong karena akumulasi kartu saat Persebaya DU menjamu Deltras FC Sidoarjo Jumat (17/5) nanti menjadi pertimbangan tim tamu. Deltras akan mencoba memanfaatkannya semaksimal mungkin.

"Anak-anak harus bisa memanfaatkan absennya Boumsong," tegas pelatih Deltras, Djoko Susilo, Rabu.

Kehadiran Boumsong di Persebaya DU memang patut diwaspadai. Total 11 gol dengan dua kali hat-tricknya membuat striker asal Kamerun ini menjadi top skor sementara.

Namun demikian, Djoko tak ingin anak-asuhnya terlalu terlena dengan absennya eks striker Persiram Raja Ampat itu. Sebab, dirinya tetap menargetkan mencuri poin demi memperbaiki posisi di klasemen. The Lobsters sendiri saat ini bertengger di posisi kelima dengan 14 angka. Mereka tertinggal 8 angka dari Persebaya DU yang berada di puncak klasemen.

"Tanpa Boumsong, Persebaya DU tetap kuat dan produktif. Apalagi di lini tengahnya ada Srdan Lopicic yang menjadi kreator serangan. Lopicic juga harus diwaspadai," tutup pelatih asal Malang itu. (fjr/dzi)