DC United Selalu Kalah di Indonesia, Olsen Tak Cemas

DC United Selalu Kalah di Indonesia, Olsen Tak Cemas
Ben Olsen (c) espn
Bola.net - Kekalahan yang diderita selama melakoni tur ke Indonesia, tak membuat Ben Olsen risau. Pelatih DC United ini mengakui ada beberapa hal yang memang harus segera dibenahi dari penampilan anak asuhnya.

"Tentu saja, kekalahan bukanlah suatu hal yang bagus bagi kita di dunia sepakbola," ujar Olsen, Minggu (08/12).

"Kita sadar ada masih ada kelemahan dalam permainan anak-anak. Kita akan segera perbaiki itu di waktu yang tersisa (sebelum musim kompetisi depan bergulir, red)," sambungnya.

Sebelumnya, dalam lawatan mereka ke Indonesia, DC United selalu mengalami kekalahan dalam dua laga uji coba mereka. Di laga perdana, Jumat (06/12) lalu, DC United dibekuk Persib Bandung dengan skor 1-2. Terakhir, Minggu (08/12) giliran Arema yang membekuk Chris Korb dan kawan-kawan dengan skor serupa.

Lebih lanjut, Olsen mengaku siap mempertanggungjawabkan hasil buruk yang diderita anak asuhnya dalam lawatan ke Indonesia ini. Bahkan pelatih berusia 36 tahun ini mengaku siap kehilangan jabatannya.

"Pelatih itu di-hire untuk dipecat. Saya tidak takut dipecat. Saya akan terima dan jalankan apapun keputusan manajemen," tandasnya.[initial]

 (den/dzi)