Curhat Gelandang Asing PSIS Pertama Kali Hadapi Penghentian Kompetisi

Curhat Gelandang Asing PSIS Pertama Kali Hadapi Penghentian Kompetisi
Jonathan Cantillana di PSIS Semarang (c) Dokumen pribadi Aggy Eka Ressy

Bola.net - Penghentian kompetisi akibat pandemi virus Corona cukup dirasakan dampaknya oleh gelandang PSIS Semarang, Jonathan Cantillana. Terutama, karena statusnya sebagai pemain asing.

Menurut pemain kelahiran Chile tersebut, dengan status sebagai ekspatriat membuat situasinya semakin rumit. Sebab, dia tidak bisa pulang dan berkumpul dengan keluarganya.

”Ini adalah pengalaman pertama saya menghadapi situasi seperti ini. Dan sangat sulit bagi kami orang asing untuk tinggal di negara kami,” kata Jonathan kepada Bola.net, Selasa (31/3/2020).

Padahal, dia terus memantau perkembangan penyebaran virus Corona di negaranya. Dan tentunya, dia khawatir karena tidak bisa mendampingi orang tuanya.

Jonathan memang bersama dua pemain asing PSIS lainnya, memang tidak pulang kampung meskipun tim tengah diliburkan. Dia memilih tinggal di Semarang bersama istrinya.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Tetap Berkomunikasi

Dan untuk mengurangi rasa khawatir, Jonathan terus berkomunikasi dengan keluarganya di Chile. Mereka saling memberi kabar walaupun hanya melalui aplikasi WhatsApp.

”Setiap hari kami berkomunikasi,” imbuh mantan pemain Kuala Lumpur FA tersebut.

Tentunya, dia juga lebih tenang karena penyebaran virus Corona di Chile tidak terlalu masif. Ada beberapa orang yang terinfeksi, tetapi angka kematiannya sangat rendah.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)