
Bola.net - Kabar mengejutkan datang dari Cucu Sumantri. Pria berusia 58 tahun itu memutuskan mundur dari jabatannya sebagai Direktur Utama (Dirut) PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Pengunduran diri Cucu disampaikan pada hari ini, Senin (18/5/2020), saat LIB menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB). Adapun selain dihadiri direksi dan komisaris, pertemuan virtual itu juga diikuti semua kontestan Shopee Liga 1 serta PSSI yang merupakan pemegang saham.
“Pada RUPSLB ini, Dirut LIB menyampaikan pengunduran dirinya dan seluruh peserta rapat menyetujui,” ujar perwakilan PSSI pada RUPSLIB LIB, Juni A Rachman.
Advertisement
Dengan melepas jabatan Dirut LIB, Cucu kini bisa fokus di PSSI. Seperti diketahui, pria kelahiran Bandung itu saat ini juga menduduki kursi Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
3 Komisaris Mundur
Selain Cucu, tiga komisaris LIB juga mengundurkan diri saat RUPSLB. Di antaranya Komisaris Utama Sonhadji, Hasani Abdul Gani, dan Hakim Putratama.
Untuk pengganti Dirut dan Komisaris LIB, kata Juni akan ditentukan pada RUPSLB yang akan datang. Adapun, rapat tersebut rencananya bakal digelar setelah Hari Raya Idul Fitri 1441 H.
“Nanti akan kami sampaikan undangan RUPSLB berikutnya. Yang pasti setelah lebaran ya,” imbuh Juni.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 15 Mei 2020 18:24
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:42
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:35
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:25
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:18
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:15
-
Liga Italia 21 Maret 2025 01:01
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...