Cinta PSM, Febre Tolak Klub Singapura dan Malaysia

Cinta PSM, Febre Tolak Klub Singapura dan Malaysia
Christian Alejandro Febre Santis (c) Apriani Landa
Bola.net - Stopper Christian Alejandro Febre Santis mengaku makin cinta pada PSM Makassar. Meski bersama tim Ayam Jantan dari Timur, Febre harus banyak bersabar karena gaji yang sering telat, tidak mengurangi loyalitasnya pada tim.

Hal itu dibuktikan dengan menolak beberapa tawaran dari klub lain agar meninggalkan PSM. Pemain asal Chili ini mengaku ditawar dua klub luar negeri untuk bergabung. Tapi, demi PSM, ia menolak tawaran tersebut.

"Yang pertama salah satu klub besar di Singapura dan satunya lagi klub di Malaysia. Saya menolak semua tawaran itu karena saya memang sudah sangat cinta dengan PSM. Rasanya, saya tidak mau meninggalkan tim ini," kata dia.

Febre juga mengaku ditawar dengan gaji tiga kali lipat dibanding yang didapat di PSM. Namun, ia gigih untuk setia di PSM.

"Uang bukan segalanya. Umur saya sudah 39 tahun. Saya ingin pensiun di PSM. Saya sangat cinta dengan tim ini, pemain yang baik, kami seperti keluarga di sini. Biarpun gaji selalu terlambat, saya tetap cinta PSM," jelas pemilik nomor punggung 6 ini.

Bukti kecintaannya pada PSM pun saat ini jangan dipertanyakan lagi. Eks pemain Persiraja Banda Aceh ini memang sempat meninggalkan Pasukan Ramang pada akhir 2012 lalu. Ia lebih memilih bermain di sebuah klub liga Ekuador, Technico Ambato Universitario, karena kejelasan status di PSM tidak ada.

Namun setelah mendapat panggilan PSM untuk memperpanjang kontrak ia kembali dan meninggalkan tim yang saat itu masih dibelanya. "Saya juga tidak tahan di sana karena ada banyak mafia di Ekuador. Saya lebih senang di Makassar," ucapnya.

Selain mendapat tawaran klub Singapura dan Malaysia, Febre juga ditawari klub Indonesia yang berlaga di Indonesia Super League (ISL) pada putaran kedua lalu. Tapi, ia menolaknya. "Ada juga klub di Indonesia, tapi saya tidak mau," katanya. (nda/dzi)