Cedera Wahyu Wijiastanto Berangsur Pulih

Cedera Wahyu Wijiastanto Berangsur Pulih
Bola.net - Laga antara Persema Malang dan Persiba Bantul berlangsung dalam tempo cepat dan keras. Tak jarang adu fisik antar pemain terjadi. Salah satu korbannya adalah Wahyu Wijiastanto.

Pemain belakang yang karib disapa Buto ini harus terkapar di menit ke-44 akibat ditabrak Ngon Mamoun. Bahkan, akibat saking kerasnya tabrakan tersebut, Wahyu sempat harus terkapar di lapangan.

Rasa was-was makin menjadi ketika tim medis Persiba memutuskan cedera engkel pemain belakang tangguh ini cukup serius dan tidak bisa mereka tangani sendiri. Alhasil, Wahyu harus dilarikan ke rumah sakit pada pertengahan jeda turun minum, sementara posisinya di babak kedua ditempati M. Taufik.

Beruntung, setelah diperiksa dengan peralatan lebih lengkap di rumah sakit, kondisi bek berpostur tinggi besar itu tidak terlalu parah. Bahkan, cedera engkelnya sudah mulai membaik. Hal ini diungkapkan Asisten Pelatih Persiba Bantul, Albert Rudiana pada Bola.net.

"Cederanya tidak terlalu parah. Rencananya, malam ini, Wahyu akan ikut rombongan untuk kembali ke Bantul. Kami berharap, di Bantul nanti kami bisa melanjutkan perawatan bagi cederanya itu," ungkap Albert. (den/gia)