Cedera Bahu, Kiper Persela Harus Istirahat Selama Tiga Hari

Cedera Bahu, Kiper Persela Harus Istirahat Selama Tiga Hari
Kiper Persela Lamongan, Dwi Kuswanto (c) Bola.com/Aditya Wani

Bola.net - Penjaga gawang Persela Lamongan, Dwi Kuswanto menjadi 'tumbal' atas hasil imbang kontra Bali United, Kamis (31/10/2019) malam. Dwi Kus mengalami cedera bahu akibat benturan dengan rekannya, Arif Satria.

Dwi Kus mengalami benturan dengan Arif saat mencoba menghalau tendangan bebas dari Bali United. Dia pun harus ditandu keluar lapangan dan digantikan Dian Agus Prasetyo pada menit 58'.

Setelah pertandingan, mantan kiper Arema FC tersebut kemudian dilarikan ke RSU Gianyar untuk pemeriksaan lebih lanjut. Beruntung, cederanya tidak terlalu parah dan langsung kembali ke hotel.

"Dibawa ke IGD untuk x-ray shoulder (bahu). Hasilnya enggak apa-apa, cuma strain otot bahu kanan," kata Hasyim, tim medis Persela, kepada Bola.net, Jumat (01/11/2019).

Hanya saja, akibat dari cederanya itu, pemain kelahiran Sidoarjo tersebut harus menepi selama kurang lebih tiga hari untuk proses pemulihan.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Belum Pasti Turun Lawan Barito Putera

Meski membutuhkan istirahat selama tiga hari, Hasyim belum bisa memastikan apakah Dwi Kus bisa diturunkan pada laga berikutnya. Dia masih akan menunggu perkembangan lebih lanjut.

"Lihat besok saja," jelas Hasyim terkait peluang Dwi Kus diturunkan.

Seperti diketahui, pada pertandingan berikutnya Persela akan menjamu Barito Putera. Laga tersebut bakal dihelat di Stadion Surajaya, Lamongan, Senin (4/11/2019) mendatang.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)