Cedera ACL, Gelandang Persela Menepi Cukup Lama

Cedera ACL, Gelandang Persela Menepi Cukup Lama
Selebrasi pemain Persela usai bobol gawang Borneo FC. (c) Mustopa

Bola.net - - Gelandang Persela Lamongan, M. Agung Pribadi masih belum bisa membela Laskar Joko Tingkir pada kompetisi Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak. Agung belum pernah bermain di tiga laga yang sudah dimainkan Persela.

Pasalnya mantan pemain Persib Bandung ini belum benar-benar pulih dari cedera yang dideritanya pada masa pramusim yang lalu.

Agung sudah lebih dari sebulan absen akibat cedera Anterior Cruciate Ligament (ACL) atau robek ligamen, tepatnya setelah uji coba melawan Lamongan FC. Namun, cederanya masih dalam kategori yang tidak terlalu parah sehingga tidak perlu operasi.

"Hasil MRI [Magnetic resonance imaging], ACL ada yang robek. Kalau sekarang masih ada kerasa sakit. Satu bulan setengah baru bisa mulai aktifitas," ungkap Agung Pribadi.

"Tahap pertama buat jogging dulu. Butuh waktu lagi sampai bisa dibuat main," imbuh pemain kelahiran Bandung ini.

Meski demikian, Agung mengaku sudah tak sabar untuk segera menjalani debutnya di Liga 1 2018 karena sudah tiga pekan berjalan ia masih belum bisa bermain. Sehingga ia terus melakukan perawatan agar cederanya benar-benar pulih.

"Butuh adaptasi secara perlahan. Masih ada gerakan yang terasa sakit. Aktifitas pemulihan untuk penguatan otot sama kompres es sehari dua kali," pungkasnya.