Buntut Hukuman Ismed, Persija Minta Bukti Rekaman ke Komdis

Buntut Hukuman Ismed, Persija Minta Bukti Rekaman ke Komdis
Ismed Sofyan (kiri) (c) Eggi Paksha
Bola.net - Kubu Persija Jakarta menyatakan belum bisa mengambil sikap terhadap hukuman yang dijatuhkan Komisi Disiplin (Komdis) PSSI terhadap penggawa andalannya, Ismed Sofyan.

Macan Kemayoran sendiri melihat ada kejanggalan dari hukuman ini, karena mereka belum melihat dengan jelas video pelanggaran yang dilakukan Ismed.

"Ismed juga tidak merasa melakukan pelanggaran. Apa mungkin saat berebut bola, atau bagaimana, kita belum tahu. Kita belum bisa bicara, soalnya harus melihat dulu rekaman pertandingannya," terang Manajer Persija, Asher Imaret Siregar.

"Karena itu, klub meminta bukti rekaman pertandingan sebagai bahan evaluasi terkait keputusan Komdis," lanjutnya.

Sebelumnya, Komdis PSSI telah memberikan hukuman kepada pemain bertahan Persija Jakarta, Ismed Sofyan karena dinilai bersalah dalam pertandingan melawan Pelita Bandung Raya di Gelora Bung Karno, Kamis (14/8) lalu.

Dalam pertandingan yang berakhir dengan skor 1-1 tersebut, Ismed dinilai melakukan pelanggaran dengan sengaja kala menginjak kaki pemain PBR, Dias Angga. Akibatnya, Ismed dihukum larangan bermain satu pertandingan serta denda berupa uang sebesar 25 juta rupiah. (esa/pra)