BSU Tanpa Fatchoy di Balikpapan

BSU Tanpa Fatchoy di Balikpapan
M. Fatchurohman (c) Syafaruddin
- Kemenangan Bhayangkara Surabaya United (BSU) atas Persib Bandung memakan tumbal. Pada pertandingan selanjutnya lawan Persiba Balikpapan, Senin (20/6) mendatang, pelatih Ibnu Grahan dipastikan tak bisa menurunkan bek kiri, M. Fatchurohman.


Pemain muda asli Pasuruan yang akrab disapa Fatchoy ini, tak akan diboyong ke Balikpapan karena hukuman akumulasi kartu kuning. "Fatchoy sudah dapat tiga kartu. Waktu lawan Arema, Sriwijaya dan Persib Bandung kemarin," ucap Ibnu Grahan, Rabu (15/6) siang.


Kehilangan Fatchoy tak membuat Ibnu risau dan gusar. Sebab, dia sudah memiliki pemain pengganti yang kualitasnya tak kalah bagusnya, Dany Saputra. Dany sudah bermain selama 10 menit di laga lawan Persib.


"Dany sudah fit setelah setahun istirahat karena cedera. Sekarang dia sudah siap bermain kembali. Bukan tidak mungkin, Dany akan kami turunkan sebagai starter di pertandingan lawan Balikpapan," imbuh Ibnu.


"Saya rasa kami memiliki kedalaman skuat yang baik. Kualitas Dany sama bagusnya dengan Fatchoy. Dany pasti ingin membuktikan diri setelah mengalami cedera panjang," tutupnya.(  (faw/dzi)