Brunei Akui Terkejut Dengan Gol Cepat Kirgizstan

Brunei Akui Terkejut Dengan Gol Cepat Kirgizstan
Aceh World Solidarity Cup 2017 (c) Ist

Bola.net - - Stephen Ng membeber penyebab kekalahan telak anak asuhnya kala menghadapi Kirgizstan. Pelatih Brunei Darussalam ini mengaku anak asuhnya kaget dengan gol cepat yang dicetak oleh tim lawan.

Brunei harus menelan kekalahan kala menghadapi Kirgizstan. Dalam pertandingan yang dihelat di Stadion Harapan Bangsa Aceh, Senin , mereka kalah empat gol tanpa balas.

Dalam pertandingan ini, gawang Brunei yang dikawal Mohd Ishyra Asmin bobol kala laga belum lagi genap berjalan semenit. Sepakan melengkung kaki kiri Zemllanukhin Anton melayang ke tiang jauh dan membobol gawang Brunei kala pertandingan masih berlangsung 29 detik.

"Sesungguhnya, kami sudah menyiapkan rencana bermain dalam pertandingan ini," ujar Stephen Ng.

"Namun, kami harus kebobolan saat pertandingan baru berlangsung. Ini mengejutkan dan merusak momentum yang kami bangun, akhirnya kami tak bisa menjalankan rencana yang kami susun," sambungnya.

Selain itu, Stephen juga menyoroti kondisi lapangan dan hujan yang deras mengguyur sepanjang pertandingan. Menurutnya, hal ini bukanlah kondisi ideal untuk bermain sepakbola.

"Turunnya hujan mempengaruhi kondisi lapangan dan membuat kami kian sulit memainkan rencana," tuturnya.

Namun, selain dari faktor-faktor yang disebutkan, Stephen secara kesatria mengakui Kirgizstan tampil ciamik. Pelatih asal Singapura tersebut menyebut skuat besutan Igor Kudrenko ini layak menang. "Saya hormat pada mereka," tutupnya. (den/asa)