BRI Liga 1: Surplus Pemain Asing, Persib Akan Pinjamkan Daisuke Sato dan Tyronne del Pino, Mungkin ke Klub Thailand

BRI Liga 1: Surplus Pemain Asing, Persib Akan Pinjamkan Daisuke Sato dan Tyronne del Pino, Mungkin ke Klub Thailand
Aksi Daisuke Sato bersama Persib Bandung (c) Dok. PSS Sleman

Bola.net - Kedatangan Kevin Mendoza dan Stefano Beltrame membuat Persib Bandung harus melepas dua pemain asingnya yaitu Daisuke Sato dan Tyronne del Pino. Keduanya akan dipinjamkan Maung Bandung pada putaran kedua BRI Liga 1 2023/2024.

Perekrutan Kevin Mendoza dan Stefano Beltrame pada bursa transfer paruh musim membuat Persib surplus pemain asing. Selain Daisuke Sato dan Tyronne del Pino, sebelumnya Maung Bandung sudah memiliki Nick Kuipers, Alberto Rodriguez, David da Silva, dan Ciro Alves.

“Sato dan Tyronne, mereka harus pergi dengan status pinjaman," ujar pelatih Persib, Bojan Hodak, Rabu (29/11).

Namun, juru taktik asal Kroasia ini belum tahu ke mana Daisuke Sato dan Tyronne del Pino akan dipinjamkan. Sebab, semua tergantung keduanya.

"Saya tidak tahu, mungkin ke Thailand atau mungkin menuju tempat lainnya, saya tidak tahu. Itu semua tergantung mereka,” ungkap Bojan Hodak.

1 dari 1 halaman

Tak Perpanjang Levy Madinda

Tak hanya itu, Persib juga tidak memperpanjang status peminjaman Levy Clement Madinda. Gelandang asal Gabon itu dipinjam Maung Bandung dari klub kaya raya Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT).

Levy Madinda dipinjam sejak Juli hingga Desember 2023. Ketika itu, ia didatangkan untuk menggantikan Tyronne del Pino yang mengalami cedera.

“Kami meminjam Madinda selama enam bulan dan dia bermain dengan bagus,” imbuh Bojan Hodak.

(Bola.net/Fitri Apriani)