BRI Liga 1: Robert Alberts Kurang Yakin dengan Performa Persib Bandung

BRI Liga 1: Robert Alberts Kurang Yakin dengan Performa Persib Bandung
Robert Rene Alberts di latihan Persib Bandung (c) Bola.com/Erwin Snaz

Bola.net - Robert Rene Alberts kurang yakin dengan performa timnya di BRI Liga 1 2021/2022 dibandingkan dengan musim lalu. Sebab, menurut pelatih Persib Bandung itu, para pemain sudah satu setengah tahun tidak merasakan atmosfer pertandingan.

Selain itu, Persib hanya memiliki dua pekan untuk melakukan persiapan jelang kompetisi yang rencananya akan dimulai pada 20 Agustus 2021 ini.

"Memang tidak bisa dibandingkan dengan musim lalu karena musim lalu itu sudah lama, hampir dua tahun lalu. Jadi kami tidak bisa membandingkannya, dan waktu itu kami memiliki masa pramusim yang bagus, membangun tim dengan bagus, dan memulai liga dengan tiga kemenangan," jelas Robert saat dihubungi awak media Minggu (8/8/2021).

Itu semua lanjut Robert tentu sudah berubah dengan kondisi saat ini, terlebih saat ini para pemainnya belum bisa berkumpul bersama, bahkan masih ada beberapa pemain yang masih berada di luar negeri dan luar Bandung.

"Liga itu, jika nantinya kami bertanding, kami tidak mempunyai persiapan yang matang karena tidak ada pramusim. Tapi, bisa ditanyakan pemain manapun, tugas mereka adalah bermain sepak bola dan menunggu untuk bisa bermain sepak bola lagi," cetus Robert.

"Sedangkan tugas tim pelatih membuat kondisi pemain sebisa mungkin ada di level yang terbaik, membangun tim untuk bisa bermain bersama dan bisa memenangkan pertandingan untuk menjuarai Liga 1. Kami mencintai itu dan kami hidup untuk itu, kini kami punya kesempatan untuk bermain lagi, jadi mari lakukan itu," lanjut Robert.

1 dari 1 halaman

Tunggu Pemain Asing

Tunggu Pemain Asing

Pemain Persib Bandung, Marc Klok (c) Bola.com/Erwin Snaz

Mengenai tiga pemain Persib Bandung yang masih di luar negeri, yakni Marc Klok, Mohammed Rashid, dan Geoffrey Castillion, pelatih asal Belanda ini mengaku ketiganya sudah diminta untuk segera bergabung.

"Sabtu (7/8/2021) Klok sudah dalam penerbangan dan ketika dia sudah tiba di Jakarta harus melakukan karantina selama delapan hari. Rashid akan terbang hari Senin (9/8/2021) dari Chicago, jadi dia baru akan tiba Rabu (12/8/2021) dan juga melakukan karantina selama delapan hari," jelas Robert.

Sementara untuk Geoffrey Castillion, pelatih berusia 66 tahun ini belum tahu pasti kapan striker asal Belanda itu akan terbang menuju Indonesia dari Belanda.

"Untuk Castillion kami harus menunggu kapan dia akan mendapat vaksin di Belanda, setelah itu kami masih harus melihat reaksinya (setelah vaksin), lalu dia harus melakukan tes PCR di Belanda. Untuk yang satu itu, kami belum tahu kapan kedatangan Castillion ke sini," ungkap Robert.

Tiga pemain itu memang memilih untuk meninggalkan Kota Bandung setelah Liga 1 kembali tertunda karena PPKM Darurat yang berubah menjadi PPKM Level 4 hingga 9 Agustus 2021.

Robert menambahkan, setelah PPKM Level 4 berakhir di Bandung, semua pasukannya bisa menjalani rutinitas latihan untuk membangun chemistry setelah sekian lama tidak berlatih bersama.

Disadur dari: Bola.com/Erwin Snaz/Wiwig Prayugi

Published: 8 Agustus 2021