BRI Liga 1: Persela Intip Kekuatan PSIS Semarang Lewat Video Uji Coba

BRI Liga 1: Persela Intip Kekuatan PSIS Semarang Lewat Video Uji Coba
Persela Lamongan, salah satu kontestan BRI Liga 1 2021/2022 (c) Bola.com/Adreanus Titus

Bola.net - Persela Lamongan akan menghadapi PSIS Semarang pada pekan pertama BRI Liga 1 2021/2022. Jika tidak ada perubahan, laga akan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Sabtu (04/09/2021).

Pelatih Persela Lamongan, Iwan Setiawan mengaku sudah mempelajari kekuatan PSIS. Iwan memanfaatkan sejumlah rekaman pertandingan uji coba yang berada di laman berbagi video, Youtube.

"Kami lihat dari YouTube, ada beberapa uji coba yang coba saya pelajari, lawan PSIM, lawan Sulut United, terus lawan PPLP Salatiga," katanya kepada Bola.net.

PSIS memang memposting rekaman pertandingan uji coba di akun resminya. Beberapa video yang diunggah berupa Highlight dengan durasi hingga 10 menitan.

"Alhamdulillah, buat saya membantu sekali (keberadaan rekaman pertandingan)," lanjut pelatih asal Medan, Sumatera Utara tersebut.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Punya Kelebihan dalam Kombinasi

Punya Kelebihan dalam Kombinasi

PSIS Semarang menatap BRI Liga 1 2021/22 (c) Dok. PSIS Semarang

Bagi Iwan, PSIS bukan lawan yang mudah. Apalagi setelah melihat penampilan tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar tersebut pada turnamen pramusim bertajuk Piala Menpora.

"Jadi artinya enggak ada kata lain kalau kami ingin memetik hasil maksimal harus kerja keras. Karena ini tidak mudah, ini tim yang solid yang kita lawan di pembukaan ini," lanjut Iwan.

Dari sisi permainan, Iwan menilai PSIS punya kelebihan dalam kombinasi. Terutama saat menyerang, mereka dinilai sangat kuat dalam combination play.

"Terus menurut saya mereka tim yang kompak, karena setelah saya pelajari ternyata PSIS ini memang tim yang sudah banyak pemainnya yang memang sudah lama sama-sama," imbuhnya.

"Jadi itu kalau saya bilang satu kekuatan yang harus kami waspadai," tandas mantan pelatih Persebaya Surabaya tersebut.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)