BRI Liga 1: Gelandang Persija Termotivasi Bawa Pulang 3 Poin dari Markas PSIS

BRI Liga 1: Gelandang Persija Termotivasi Bawa Pulang 3 Poin dari Markas PSIS
Syahrian Abimanyu berebut bola dengan Ciro Alves di laga tunda pekan ke-28 BRI Liga 1 2022/2023 antara Persija Jakarta vs Persib Bandung di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Jumat (31/03/2023) malam WIB. (c) Bola.net/M. Iqbal Ichsan

Bola.net - Gelandang Persija Jakarta, Syahrian Abimanyu bertekad mencuri tiga poin dari kandang PSIS Semarang. Macan Kemayoran akan bertandang ke markas Laskar Mahesa Jenar pada pekan ke-17 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri, Minggu (29/10).

Namun, PSIS bukanlah lawan yang mudah untuk dikalahkan ketika bermain di kandangnya. Dari delapan pertandingan home yang sudah dijalani pada musim ini, Laskar Mahesa Jenar cuma kalah satu kali dengan skor 1-2 saat menjamu Persib Bandung.

Lalu enam pertandingan lainnya berhasil dimenangkan PSIS atas Bhayangkara FC (3-1), Persebaya Surabaya (2-0), Arema FC (2-0), Bali United (2-1), Barito Putera (1-0), dan PSM Makassar (2-1). Sementara satu partai lagi berakhir imbang 0-0 melawan Borneo FC.

“Dengan raihan hasil yang selama ini mereka raih, justru kami lebih semangat dan itu akan menjadi motivasi untuk membawa pulang tiga poin dari Semarang,” ujar Syahrian Abimanyu saat sesi jumpa pers jelang laga.

1 dari 2 halaman

Persiapan Persija

Pemain berusia 24 tahun ini lantas mengungkapkan persiapan timnya jelang laga kontra PSIS. Jika bisa mencuri tiga poin dari kandang Laskar Mahesa Jenar, posisi Macan Kemayoran di klasemen akan terdongkrak.

Saat ini, Macan Kemayoran duduk di papan tengah. Tepatnya menghuni peringkat ke-12 dengan mengantungi 20 poin dari 16 laga.

“Tentu kami semua sudah siap melawan PSIS, seperti yang kita semua tahu PSIS sering mendapat hasil yang positif di kandang mereka sendiri,” imbuh Syahrian Abimanyu.