BRI Liga 1: Arema FC Siap Redam Agresivitas PSM Makassar

BRI Liga 1: Arema FC Siap Redam Agresivitas PSM Makassar
Aksi pemain Arema FC ketika berlaga di BRI Liga 1 2023/2024 (c) LIB

Bola.net - Fernando Valente buka suara ihwal persiapan timnya jelang laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024, kontra PSM Makassar. Pelatih Arema FC ini mengaku telah menyiapkan antisipasi untuk meredam agresifnya permainan PSM Makassar.

Menurut Valente, selama ini, PSM banyak mengandalkan skema bola mati dan bola-bola panjang ke depan. Hal ini akan berdampak terhadap banyaknya duel antara para pemain Arema dengan PSM Makassar.

"Kadang, ketika menghadapi lawan agresif seperti PSM, kita perlu pemain-pemain khusus," ucap Valente.

"Kami sudah siapkan pemain untuk situasi seperti ini dan menghadapi pertandingan seperti ini," sambungnya.

Menurut Valente, tim pelatih Arema FC sudah menganalisis permainan PSM Makassar. Hasil analisis inilah, sambung pelatih asal Portugal tersebut, yang jadi bahan baginya menyiapkan para penggawa Arema FC.

"Kami sudah tahu lawan yang akan dihadapi. Karenanya, kami siapkan pemain untuk situasi ini," tutur Valente.

Arema FC sendiri akan menghadapi PSM Makassar pada laga pekan ke-16 mereka di BRI Liga 1 2023/2024. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion B.J. Habibie Parepare, Jumat (20/10/2023) besok.

Saat ini, Arema FC berada di peringkat ke-16 klasemen sementara BRI Liga 1, dengan koleksi 13 angka dari 15 laga. Sementara, PSM Makassar berada di urutan ke-13 klasemen sementara, dengan capaian 18 poin dari 15 pertandingan.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Tanpa Kekuatan Penuh

Tanpa Kekuatan Penuh

Skuad Arema FC merayakan gol Dedik Setiawan ke gawang Persikabo 1973, Senin (28/8/2023) (c) Dok. Arema FC

Pada laga ini, Arema FC masih tanpa kekuatan penuh. Mereka harus kehilangan Dendi Santoso, yang masih terkena hukuman dari Komdis PSSI.

Selain Dendi, dalam lawatan ini, Arema FC juga kehilangan M. Rafli. Sosok gelandang serang serbabisa ini juga harus absen akibat cedera.

"Rafli masih mengalami masalah di telapak kakinya," ucap Fisioterapis Arema FC, Reta Arroyan.

Dalam lawatan kali ini juga, Arema FC tetap membawa Greg Nwokolo dan Rifad Marasabessy. Padahal, dua pemain ini sempat mengalami cedera hamstring dan harus menepi dalam sesi latihan hari ketiga Arema kala melaksanakan TC di Kota Batu, Selasa (17/10).