BRI Liga 1: Arema FC di Zona Degradasi, Barito Putera Tetap Waspada

BRI Liga 1: Arema FC di Zona Degradasi, Barito Putera Tetap Waspada
Aksi Rahmad Darmawan ketika menjadi pelatih Barito Putera di BRI Liga 1 2023/2024 (c) LIB

Bola.net - Posisi Arema FC, yang sampai saat ini masih terjebak di zona degradasi, tak membuat kewaspadaan Barito Putera luntur. Laskar Antasari -julukan Barito Putera - menilai hal tersebut justru menjadikan klub berlogo singa mengepal ini patut diwaspadai.

"Mereka terus berusaha keluar dari zona degradasi. Mereka juga punya motivasi yang baik untuk target tersebut," kata Pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan.

"Mereka pun menunjukkan tren positif," sambungnya.

Barito Putera akan menghadapi Arema FC pada laga pekan ke-23 mereka di BRI Liga 1 2023/2024. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Demang Lehman, Banjar Baru, Minggu (17/12).

Saat ini, Barito Putera berada di posisi sembilan klasemen dengan raihan 29 poin dari 22 pertandingan. Sementara, Arema FC masih berada di peringkat ke-16 klasemen sementara dengan capaian 21 angka dari 22 laga.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini, Bolaneters.

1 dari 3 halaman

Kado Perpisahan dengan Demang Lehman

Lebih lanjut, RD, sapaan karib Rahmad Darmawan, menyebut timnya juga memiliki motivasi berlipat untuk memenangi laga kontra Arema FC. Selain demi mendapat tambahan tiga poin, mereka juga mencari kado perpisahan dengan Demang Lehman.

Ya, laga ini akan menjadi laga pamungkas Barito Putera di Stadion Demang Lehman. Mereka akan mencari kandang baru, paling tidak sampai akhir tahun depan, karena stadion tersebut direnovasi.

"Tentu semua berharap agar kita bisa mendapatkan poin penuh untuk menutup kompetisi Liga 1 tahun ini, di mana kita jadi tuan rumah di kandang sendiri," tuturnya.

2 dari 3 halaman

Pantang Ulang Kesalahan

Demi meraih poin penuh pada laga ini, RD pun mewanti-wanti anak asuhnya tak mengulang lagi kesalahan, seperti yang mereka tunjukkan pada laga kontra Madura United lalu. Waktu itu, mereka kehilangan kontrol emosi dan akhirnya harus menelan kekalahan.

"Saya menginginkan dan mengingatkan kepada semua pemain fokus menghadapi pertandingan besok dengan bermain sepak bola. Jujur kemarin kami melihat banyak pemain yang menyibukkan diri dengan hal-hal nggak penting dalam satu laga dengan mengumbar emosinya berlebihan. Ini merugikan kita," papar RD.

"Saya sudah melakukan komunikasi dengan mereka. Kami sudah bangun kebersamaan dengan mereka beberapa hari terakhir agar mereka ingat tugas itu penting. Mereka sepakat dan mudah-mudahan bisa diimplementasikan pada laga besok," ia menandaskan.