
Bola.net - Persik Kediri bisa berlega hati jelang laga kontra PSIS Semarang. Macan Putih, julukan Persik Kediri hampir bisa dipastikan tetap bisa diperkuat oleh fullback kanan andalan mereka, Agil Munawar, pada laga lanjutan BRI Liga 1 2022/2023.
Sebelumnya, Agil sempat diragukan bisa tampil pada laga kontra PSIS. Ia mengalami benturan dan berjalan terpincang usai laga tersebut.
"Usai pertandingan terakhir, ada seorang pemain yang mengalami masalah, yakni Agil Munawar. Saat kami periksa, ada keluhan di lutut kanannya setelah berbenturan dengan Stefano Lilipaly waktu akan menghalau bola," ucap dokter tim Persik Kediri, M. Yusuf Zulfikar, dalam rilis yang diterima Bola.net, Senin (15/08).
Advertisement
"Namun, setelah sempat istirahat sehari, kini kondisinya sudah pulih dan bisa kembali tampil di partai berikutnya," ia menambahkan.
Persik Kediri akan menghadapi PSIS Semarang pada pekan kelima BRI Liga 1 2022/2023. Laga ini akan digelar di Stadion Jatidiri Semarang, Kamis (18/08).
Saat ini, Persik menempati peringkat ke-17 klasemen sementara. Mereka mengoleksi satu poin dari empat laga. Sementara, PSIS menempati urutan 13 klasemen sementara dengan koleksi empat angka dari empat pertandingan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Arthur Felix Kembali
Pada laga ini, Persik Kediri mendapat tambahan amunisi. Arthur Felix, yang absen pada dua laga sebelumnya, bakal kembali mengawal lini belakang Macan Putih. Pemain asal Brasil tersebut telah bergabung dengan latihan timnya, Senin (15/08).
"Arthur Felix telah mengikuti latihan fisik, tidak ada keluhan dan semua berjalan normal," kata Yusuf.
"Sekarang, tinggal bagaimana mengembalikan kebugarannya. Soal nanti apakah akan turun bermain semua keputusan ada di tim pelatih," ia menambahkan.
Fandry Imbiri Masih Absen
Sementara itu, kolega Arthur di lini belakang Persik Kediri, Fandry Imbiri masih diragukan untuk bisa tampil pada laga kontra PSIS Semarang. Pemain asal Papua ini masih dalam masa penyembuhan dari cedera hamstring.
"Sudah ada perubahan yang signifikan dan kondisinya sudah lebih membaik. Namun, kami akan terus memastikan hingga ia betul-betul siap 100 persen," ucap Yusuf.
"Kami khawatir, jika belum siap kemungkinan bisa ada masalah yang lebih serius. Kemungkinan baru awal September nanti Fandry Imbiri bisa bermain kembali," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
- PSS Sleman Gelar Uji Coba Sebelum Hadapi Persib, Hokky Caraka Cetak Hattrick
- Persija Jakarta dan Persib Bandung Dominasi Starting XI dengan Nilai Pasar Termahal di BRI Liga 1 20
- Persikabo vs Persija dan Momen Keakuran Kelompok Suporter Kedua Tim
- Persija Jakarta dan Beberapa Kekurangannya Berdasarkan Penuturan Thomas Doll
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 13 Agustus 2022 21:15
Persib vs PSIS Semarang 2-1, Sergio Alexandre Soroti Keputusan Wasit
-
Bola Indonesia 13 Agustus 2022 21:10
Budiman Ungkap Kunci Persib Rebut Kemenangan Perdana di BRI Liga 1
-
Bola Indonesia 13 Agustus 2022 20:14
Kalahkan PSIS di BRI Liga 1, Kiper Persib: Beban Berat di Pundak Lepas
-
Open Play 13 Agustus 2022 18:40
LATEST UPDATE
-
Otomotif 21 Maret 2025 17:32
-
Bola Indonesia 21 Maret 2025 16:47
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 16:39
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 16:30
-
Otomotif 21 Maret 2025 16:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 16:23
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...