Bos Persija Buka Suara soal Pengganti Thomas Doll: Sedang Diputuskan Manajemen

Bos Persija Buka Suara soal Pengganti Thomas Doll: Sedang Diputuskan Manajemen
BRI Liga 1 2023/2024: Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Persija Jakarta tidak membantah telah berpisah dengan pelatihnya, Thomas Doll. Kedua belah pihak memutuskan untuk mengakhiri kerja sama lebih cepat.

Thomas Doll sebenarnya masih terikat kontrak setahun dengan Persija. Juru taktik asal Jerman itu menandatangani perjanjian selama tiga musim dengan Macan Kemayoran pada 2022.

Persija harus bergerak cepat untuk mencari pengganti Thomas Doll. Sebab, Liga 1 2024-2025 akan dimulai kurang dari dua bulan lagi.

"Sedang diputuskan oleh manajemen," ujar Presiden Persija, Mohamad Prapanca saat dihubungi Bola.net, Kamis (13/6/2024).

1 dari 1 halaman

Nama Sergio Farias Mencuat

Beberapa pelatih dikait-kaitkan dengan Persija untuk menjadi suksesor Thomas Doll. Nama yang paling santer terdengar adalah Sergio Farias.

Sergio Farias adalah pelatih Persija pada 2020. Ketika itu, Macan Kemayoran membentuk the dream team. Sayang, kompetisi dihentikan karena pandemi COVID-19.

Sergio Farias tercatat masih menjadi pelatih klub Kuwait, Kazma FC. Namun, kontraknya tertulis di Transfermarkt bakal habis pada 30 Juni 2024.

Adapun, Thomas Doll sempat membawa Persija menjadi runner-up BRI Liga 1 2022/2023. Namun, penampilan Macan Kemayoran menukik tajam pada musim lalu dan hanya bisa bertengger di posisi kedelapan.

(Bola.net/Fitri Apriani)