BOPI Tak Mau Terburu Nilai Mahaka Sukses

BOPI Tak Mau Terburu Nilai Mahaka Sukses
Heru Nugroho (tengah) dalam sebuah kesempatan (c) Antara
- Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) menegaskan tak ingin terburu-buru memberi penilaian pada Mahaka Sports menyusul suksesnya usainya Piala Presiden. BOPI menegaskan menunggu laporan dari Mahaka sebelum menilai sukses tidaknya mereka dalam menggelar turnamen.


"Kami tak mau bilang sukses atau tidak. Memang mereka mampu membuat gelaran yang meriah. Tapi, toh bukan berarti tak ada kekurangan yang terjadi," ujar Sekretaris Jenderal BOPI, Heru Nugroho, pada .


"Karenanya, kami tak mau terburu menilai. Kami menunggu laporan lengkap mereka dulu," sambungnya.


Sebelumnya banyak pihak mengaitkan terpilihnya Mahaka Sports sebagai penyelenggara Piala Jenderal Soedirman dengan kinerja mereka dalam menyelenggarakan Piala Presiden. Mahaka dinilai sukses besar dalam menyelenggarakan Piala Presiden.


Sementara itu, Heru mengaku bahwa sejauh ini Mahaka Sports belum menyerahkan laporan lengkap pada BOPI. Heru juga menyebut BOPI telah mengirim surat resmi pada Mahaka ihwal laporan ini pada Selasa pekan lalu.


"Biasanya, laporan ini sepekan setelah turnamen usai. Akan kita tunggu," tandasnya.[initial]


 (den/dzi)