Bonek FC Tak Akan Dibubarkan

Bonek FC Tak Akan Dibubarkan
Persebaya (c) bola.net
Bola.net - Ibnu Grahan, arsitek Bonek FC menegaskan bahwa timnya tak akan dibubarkan. Hanya saja, Evan Dimas Darmono dan kawan-kawan bakal diliburkan selepas kegagalan tim ini menembus babak semifinal turnamen Piala Presiden 2015.

"Tim tak bubar. Cuma para pemain memang pulang ke rumahnya masing-masing," jelas Ibnu, Rabu (30/9) siang. Waktu libur untuk para penggawa Bonek FC mulai efektif sejak, Selasa (29/9) kemarin. "Manajemen sudah bilang kalau tim ini akan dikumpulkan lagi," lanjut Ibnu.

Mantan pelatih Persebaya 1927 ini menegaskan bahwa Bonek FC akan menunggu hasil semifinal dan final turnamen Piala Presiden. Selepas dua agenda itu dilangsungkan, manajemen akan mengumpulkan para pemain guna menjalani latihan kembali.

Seperti yang diketahui bersama, tim Bonek FC gagal menembus semifinal setelah kalah walk out (WO) atas tuan rumah Sriwijaya FC di babak delapan besar. Jendri Pitoy dan kawan-kawan memutuskan untuk meninggalkan lapangan setelah wasit Jerry Eli menghadiahkan penalti untuk tuan rumah Laskar Wong Kito.[initial]

 (faw/dzi)