Bomber Persija Dipanggil Timnas Bahrain untuk Uji Coba Lawan Kanada dan Serbia

Bomber Persija Dipanggil Timnas Bahrain untuk Uji Coba Lawan Kanada dan Serbia
Pemain Persija Jakarta, Abdulla Yusuf Helal (c) Bola.net/Ikhwan Yanuar

Bola.net - Bomber Persija Jakarta, Abdulla Yusuf Helal kembali dipanggil Timnas Bahrain. Kali ini, tim berjuluk Muharabi Dilmun itu memanggilnya untuk laga uji coba melawan Kanada dan Serbia.

Duel kontra Kanada akan digelar di Al Khalifa Stadium, Arad, Bahrain, pada Jumat (11/11/2022). Sementara itu, partai melawan Serbia bakal dihelat di Bahrain National Stadium satu minggu kemudian.

Sebelum beruji coba dengan dua kontestan Piala Dunia 2022 itu, Timnas Bahrain akan terlebih dahulu menjalani pemusatan latihan (TC) pada 6-18 November 2022. Yusuf pun diminta untuk gabung.

“Saya pikir untuk dua pertandingan bersama Timnas Bahrain akan memantapkan kondisi saya kembali. Pastinya kondisi tersebut akan menjadi tenaga tambahan untuk Persija setelah saya kembali nanti,” ujar Yusuf, disadur dari laman klub, Sabtu (5/11).

“Walaupun kondisinya memang sulit karena satu bulan ini kami belum memulai liga kembali, tapi sampai saat ini saya terus berlatih bersama Persija dan bekerja dengan keras setiap harinya,” katanya menambahkan.

1 dari 1 halaman

Pemanggilan Sebelumnya

Pemanggilan Sebelumnya

Abdulla Yusuf Helal (c) Persija Jakarta

Sebelumnya, mantan pemain Slavia Praha ini dipanggil Timnas Bahrain untuk pertandingan persahabatan melawan Cape Verde dan Panama pada FIFA Matchday periode 19-27 September 2022.

Ketika bersua Cape Verde di Bahrain National Stadium pada 23 September 2022, Timnas Bahrain kalah 1-2.

Setelah itu, dalam latih tanding dengan Panama empat hari berselang di venue yang sama, tim asuhan Helios Sousa itu takluk 0-2.

(Bola.net/Fitri Apriani)