Bomber Persib Ambil Sisi Positif dari Penundaan Liga 1

Bomber Persib Ambil Sisi Positif dari Penundaan Liga 1
Pemain Persib Bandung, David da Silva (c) Bola.com/Erwin Snaz

Bola.net - Bomber Persib Bandung, David da Silva mengambil sisi positif dari penundaan Liga 1 2022/2023. Penundaan ini dimanfaatkannya untuk berkumpul bersama keluarga.

Seperti diketahui, Liga 1 musim ini harus disetop sementara, imbas dari tragedi Kanjuruhan pada 1 Oktober 2022 yang menyebabkan seratusan orang tewas dan luka-luka. Belum ada kejelasan kapan kompetisi kasta tertinggi sepak bola di Tanah Air itu akan bergulir lagi.

“Saat ini saya memiliki banyak waktu untuk bermain bersama anak-anak dan keluarga di rumah," ujar David da Silva, disadur dari laman klub, Jumat (14/10).

"Itu tentunya membuat pikiran saya menjadi lebih segar saat kembali beraktivitas bersama Persib,” katanya menambahkan.

1 dari 1 halaman

Sedih Liga 1 Ditunda

Di sisi lain, penyerang asal Brasil ini merasa sedih dengan penundaan Liga 1 2022/2023. Namun, ia mengatakan jika jeda ini merupakan salah satu langkah yang cukup baik.

“Ketika saat ini mendapatkan libur, saya merasa bingung. Harus menikmatinya atau sedih. Kita tahu situasi seperti ini,” tutur David da Silva.

“Saya sedikit bersedih karena kami sudah mempersiapkan diri dengan sangat baik. Tapi, kemanusiaan harus lebih diutamakan. Saya berharap ke depannya situasi bisa lebih baik lagi,” imbuhnya.

Adapun sebelum ditunda, Liga 1 2022/2023 sudah memasuki pekan ke-11. Dalam pekan tersebut, Persib seharusnya menjamu rivalnya, Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), pada 2 Oktober 2022.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)