Bola.com Talent Scouting: 3 Pemenang Pantas Berangkat ke Belgia

Bola.com Talent Scouting: 3 Pemenang Pantas Berangkat ke Belgia
Pemain Muda Berbakat Asal Sumatera Utara (c) Bola.com/Vascal Hadi

Bola.net - - Bola.com Talent Scouting telah menemukan tiga bakat terbaik yang akan diberangkatkan ke Belgia. Menurut ketua ajang pencaraian bakat tersebut, Hadi Rahmaddani, tiga pemain yang terpilih telah memenuhi semua syarat untuk berangkat.

Arvin Anand Sorma, Dede Achriansyah, dan Hagi Abdilah terpilih menjadi pemain terbaik di dalam perncarian bakat dengan tajuk 'From North Sumatra to Belgium'. Ketiga pemain tersebut menempati posisi penyerang, gelandang, dan bek kiri.

Terpilih menjadi pemain terbaik membuat Arvin, Dede, dan Hagi berhak mendapatkan golden ticket yakni berlatih bersama klub Belgia milik Sihar Sitorus, FC Verbroedering Dender. Bersama klub yang bermain di kasta ketiga Liga Belgia itu, mereka akan menempa mental dan keahlian mereka.

“Untuk Arvin, dia merupakan penyerang yang memiliki VO2Max tinggi. Dia mencetak dua gol pada laga final dan dia juga punya penetrasi yang bagus. Sementara itu, untuk Hagi merupakan bek kiri modern. Dia mau menyerang, bahkan mencetak gol melalui tendangan bebas,” kata Hadi pada Bola.com di Stadion Teladan Medan, Minggu (24/6/2018).

“Sementara itu, Dede merupakan gelandang visioner. Dia bisa mengatur ritme dari segala macam jenis skema permainan,” tegas Hadi.

Berangkatnya ketiga pemain berbakat Sumatra Utara pada ajang Bola.com From North Sumatra to Belgium itu menurut Hadi bakal menjadi bukti kalau pemain asal Indonesia mampu bersaing di Eropa. Asalkan proses pembinaan dan pihak yang membinanya tepat.

“Mereka tentunya bisa bersaing di level klubnya Sihar di Belgia dan mungkin mereka menjadi duta dan contoh pemain Indonesia ada yang berkualitas dan tergantung bagaimana cara mengelolanya dan pengelolanya,” ucap Hadi.

Sumber: Bola.com