Bojan Hodak Ubah Hal-Hal yang Tidak Disukai di Persib pada Libur FIFA Matchday

Bojan Hodak Ubah Hal-Hal yang Tidak Disukai di Persib pada Libur FIFA Matchday
Bojan Hodak ketika diwawancara usai laga Persib Bandung vs Bali United (c) Liga Indonesia Baru

Bola.net - Periode FIFA Matchday September 2023 akan dimanfaatkan betul oleh pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak. Juru taktik asal Kroasia ini bakal memperbaiki timnya saat jeda internasional tersebut.

FIFA mengalokasikan periode 4-12 September 2023 sebagai FIFA Matchday. Saat jeda internasional itu, BRI Liga 1 2023/2024 diliburkan.

Laga terakhir sebelum kompetisi libur ada di pekan ke-11, tepatnya pada 3 September 2023. BRI Liga 1 2023/2024 akan dilanjutkan lagi pada 15 September 2023.

"Jadi ini ada waktu dua pekan untuk berlatih bersama tim dan mengubah hal-hal yang saya tidak sukai. Saya rasa kami masih harus berbenah,” ujar Bojan Hodak disadur dari laman Persib, Senin (4/9).

1 dari 1 halaman

Lepas 6 Pemain ke Tim Nasional

Selama jeda internasional, Persib melepas enam pemainnya ke tim nasional. Keenamnya yaitu Rachmat Irianto, Ryan Kurnia, Marc Klok, Edo Febriansah, Beckham Putra Nugraha, dan Daisuke Sato.

Empat nama yang disebutkan paling awal dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday melawan Turkmenistan, sementara Beckham Putra bergabung dengan Timnas Indonesia U-23 buat persiapan Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Sedangkan Daisuke Sato memperkuat Timnas Filipina.

Meski tanpa kehadiran enam pemain tersebut, Bojan Hodak mengaku tak masalah. Pasalnya, ia tetap akan melakukan perbaikan bersama pemain lainnya.

“Untuk jeda internasional, kami memang kehilangan enam pemain. Tapi saya memiliki waktu untuk sedikit bekerja membenahi tim, karena pada dasarnya kami tidak berhenti bertanding sejak pertama datang ke sini. Kami tidak ada waktu jeda,” imbuhnya.

(Bola.net/Fitri Apriani)