Bhayangkara SU Rajin Latihan di Lapangan Milik TNI

Bhayangkara SU Rajin Latihan di Lapangan Milik TNI
Ibnu Grahan (c) Antok
- Penambahan nama Bhayangkara membuat Surabaya United sangat identik dengan kepolisian. Meski begitu, pada kesehariannya, tim asuhan Ibnu Grahan ini lebih banyak berlatih di aset milik TNI, yakni Lapangan Brigif 1 Marinir Sidoarjo.


Seperti yang dilakukan, Selasa (17/5) pagi tadi. Ilham Udin Armaiyn dan kawan-kawan nampak berlatih di Lapangan Brigif. "Untuk hari ini, rencananya kami akan berlatih pagi dan sore di Brigif," ujar Ibnu Grahan, pelatih Bhayangkara SU.


Sedangkan menurut Corporate Secretary Bhayangkara SU, Rahmad Sumanjaya, timnya kesulitan untuk mendapatkan lapangan berkualitas. Utamanya kala cuaca di Kota Pahlawan sedang dirundung hujan.


Lapangan alternatif seperti SIER dan Menanggal juga tak boleh digunakan setelah diguyur hujan. Hanya Lapangan Brigif lah yang tahan di segala cuaca. "Lapangan SIER dan Menanggal jadi tidak oke kalau kena hujan. Brigif itu yang paling oke," tutup Rahmad. (faw/dzi)