Bhayangkara SU Pincang Lawan Persela

Bhayangkara SU Pincang Lawan Persela
Bhayangkara Surabaya United pincang lawan Persela.(c) ISC
- Bhayangkara Surabaya United akan tampil compang-camping saat dijamu Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Jumat (19/8) mendatang. Tiga pemain dipastikan absen karena akumulasi kartu kuning. Sedangkan satu penggawa masih diragukan kondisi kebugarannya.


Ketiga pemain yang akan absen karena akumulasi kartu kuning adalah Sahrul Kurniawan, Putu Gede Juni Antara dan Khairallah Abdelkbir. "Mereka sudah mendapatkan tiga kartu kuning," kata Ibnu Grahan, pelatih BSU.


Sebelum pertandingan lawan Semen Padang, Putu, Sahrul dan Abdel memang termasuk pemain yang rawan absen. Sebab ketiganya sudah mendapatkan dua kartu kuning.


Selain tiga pemain itu, BSU juga terancam tak akan diperkuat penjaga gawang utama, Wahyu Tri Nugroho. Eks kiper Timnas Indonesia ini mengalami cedera punggung. "Kita masih pantau kondisi Wahyu," sebut Fatkur Rohman Kafrawi, pelatih fisik BSU.


Kabar baiknya, Evan Dimas Darmono siap turun di laga besok. Evan sebelumnya sempat mengalami cedera usai dilanggar Ahmad Jufriyanto dalam seleksi Tim Nasional (Timnas) Indonesia.


Saat ini, dua pemain BSU yang sudah mengantongi dua kartu kuning Suroso dan Wahyu Tri diminta berhati-hati. Peringatan juga berlaku kepada kapten tim Indra Kahfi yang sudah mendapatkan empat kartu kuning.


Di samping itu, sebanyak delapan pemain BSU telah mendapatkan satu kartu kuning. Mereka di antaranya adalah Zulfiandi, Otavio Dutra, Wahyu Subo Seto, Thiago Furtuoso, Fandi Eko Utomo, M. Hargianto, Bijahil Chalwa dan Paulo Helber. (faw/dzi)