Bhayangkara FC Berencana Patenkan David da Silva

Bhayangkara FC Berencana Patenkan David da Silva
Simon Mcmenemy (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Tengara bakal dipatenkannya David Aparecido da Silva oleh Bhayangkara FC kian menguat. Hal ini terungkap dalam pernyataan Pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy, yang menyebut sudah ada proses negosiasi dengan penyerang asal Brasil ini.

"David? Semoga saja kami bisa segera menjalin kesepakatan dengannya," ujar McMenemy.

"Saat ini, kesepakatan tersebut belum bisa dikonfirmasi. Namun, kami berharap kesepakatan bisa lekas tercapai," sambungnya.

Lebih lanjut, McMenemy menggantungkan harapan tinggi pada sosok David da Silva. Pemain berusia 28 tahun ini diharapkan bisa menjadi pengisi pundi-pundi gol Bhayangkara, menggantikan sosok Ilija Spasojevic.

"Dalam dua pertandingan ini, kami kehilangan sosok penyerang yang mampu mencetak 25-30 gol dalam semusim. David datang dan ia memiliki potensi mencetak 30 gol dalam semusim," tuturnya.

McMenemy optimistis harapannya bakal menjadi kenyataan. Terbukti, pemain bertinggi 1,85 meter ini mampu tampil ciamik dalam laga uji coba mereka kontra FC Tokyo akhir pekan lalu.

"FC Tokyo menyoroti postur dan kecepatan David. Mereka menilai permainannya merepotkan. Saya harap ia juga mampu merepotkan lawan pada kompetisi nanti," papar pelatih asal Skotlandia ini.

Sebelumnya, Bhayangkara FC masih belum memastikan sosok penyerang asing yang bakal menjadi andalan lini depan mereka pada musim 2018. Pada ajang Piala Presiden 2018 ini, mereka menjajal dua pemain, David da Silva dan James Charles Mack.

Selain dua striker ini, Bhayangkara FC juga dikaitkan dengan sejumlah nama. Salah satunya adalah eks penggawa Tottenham Hotspurs, Roman Pavlyuchenko.

Namun, McMenemy menampik tengara bahwa Pavlyuchenko bakal merapat ke timnya. Ia menegaskan saat ini tak ada rencana meminang pemain asal Rusia tersebut.

"Kami tidak mengontrak Roman Pavlyuchenko," tegasnya.