Besok, PSM Makassar Kembali Latihan

Besok, PSM Makassar Kembali Latihan
PSM Makassar (c) Bola.net
Bola.net - Tim PSM Makassar saat ini masih menunggu nasib apakah bisa berlaga di kasta tertinggi musim depan atau tidak. Itu tergantung dari perjuangan manajemen untuk memenuhi persyaratan verifikasi yang akan dilakukan PSSI akhir November nanti.

Sambil menunggu hasil tersebut, manajemen meliburkan pemainnya dari latihan. Ya, sejak pulang dari babak play off di Jepara, pekan lalu, tidak ada aktivitas latihan.

Tapi besok, Kamis (31/10/2013) sore, manajemen menjadwalkan menggelar latihan di Lapangan Karebosi, Makassar. Latihan ini sebagai persiapan jelang laga pertandingan persahabatan melawan tim jurnalis dan suporter dalam memeriahkan HUT PSM ke-98, Sabtu (2/11/2013).

"Pemain mulai latihan besok, Kamis (31/10/2013) sore. Manajemen sudah komunikasikan dengan pelatih dan pemain. Ini untuk menjaga kebugaran pemain dan juga persiapan menghadapi laga persahabatan itu," kata Media Officer PSM, Andi Widya Syadzwina, Rabu (30/10/2013).

Saat ini sebagian besar skuad PSM berada di luar kota Makassar. Carateker pelatih PSM, Imran Amirullah, sempat mampir di Salatiga untuk bertemu istri dan anaknya usai menjalani babak play off.

Pemain juga memanfaatkan libur ini dengan pulang ke kampung halamannya. Duo Bali, I Ketut Mahendra dan I Ngurah Komang Arya Perdana, lepas kangen dengan keluarga di Pulau Dewata. Gelandang Fandy Edy ke Polmas (Sulawesi Barat), kapten Andi Oddang ke Kabupaten Jeneponto, striker M Rahmat ke Kabupaten Takalar, kiper Gery Mandagi ke Manado (Sulawesi Barat), Kaharuddin Salam ke Kabupaten Pinrang, serta beberapa pemain ke Kabupaten Gowa.

"Kami harap pemain sudah berada di mess hari ini untuk persiapan latihan, paling lambar besok pagi," lanjut Wina.

Menurut Wina, selain untuk latihan, manajemen sengaja mengumpulkan pemain dan tim pelatih untuk sama-sama merayakan HUT PSM ke-98 nanti. (nda/pra)