Belum Pulih Seutuhnya, Rezaldi Hehanusa Enggan Buru-buru Comeback

Belum Pulih Seutuhnya, Rezaldi Hehanusa Enggan Buru-buru Comeback
Rezaldi Henahusa (c) PT LIB

Bola.net - Sudah lima bulan lamanya bek Persija Jakarta, Rezaldi Hehanussa menepi dari lapangan hijau. Hal itu dikarenakan, dia mengalami cedera di bagian tumitnya pada akhir Januari 2019.

Rezaldi pun saat ini tengah menjalani proses pemulihan. Bek yang akrab disapa Bule itu diprediksi baru bisa kembali bermain pada Agustus mendatang.

Beberapa bulan menjelang comeback, Rezaldi mengungkapkan kondisinya. Dia mengaku masih merasakan sakit sehingga tak mau memaksakan diri untuk kembali bermain lebih cepat.

“Kondisi cukup bagus karena sudah bisa sprint jarak jauh juga. Memang masih ada rasa nyeri sedikit mungkin butuh penguatan pada otot tendon saja," ujar Rezaldi.

“Kalau faktor psikologis memang tidak ada masalah, tetapi memang masih ada tahapan yang harus saya lewati. Saya bertahap harus adaptasi dahulu dengan bermain beberapa menit, baru nantinya bertahap main 90 menit,” katanya menambahkan.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Harus Turunkan Berat Badan

Sementara itu, Dokter tim Persija, Donny Kurniawan mengatakan, ada beberapa tahapan yang harus dilakukan Rezaldi sebelum kembali bermain. Salah satunya adalah menurunkan berat badan.

“Saat ini Bule masih harus turun satu setengah kilo lagi. Berat ideal untuk main itu ada di angka 70, sementara dia sekarang 71,5,” tutur Donny.

“Tetapi saya tidak ingin kasih dia diet terlalu berat karena butuh massa otot juga. Dia harus ada latihan penguatan, Agustus itu titik nol, saya sudah akan rekomendasikan untuk main, tapi bertahap,” imbuhnya.