Belum Dapat Perintah dari Presiden, Pemerintah Enggan Gabung Komite Ad-Hoc

Belum Dapat Perintah dari Presiden, Pemerintah Enggan Gabung Komite Ad-Hoc
Gatot S Dewa Broto (c) ist
- Pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) memastikan tidak akan menghadiri rapat Komite Ad-Hoc, Senin (15/2) mendatang. Pasalnya, pemerintah masih menunggu keputusan dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.


Sebelumnya Ketua Komite Ad-Hoc, Agum Gumelar sudah bertemu Menpora Imam Nahrawi untuk membicarakan permasalahan sepak bola nasional. Namun hasil pertemuan tersebut belum dilaporkan Menpora kepada Jokowi.


"Kami belum bisa hadir karena Menpora belum melaporkan ke presiden tentang hasil pertemuan kemarin. Kami masih menunggu instruksi dari presiden," ujar Kepala Komunikasi Publik Kemenpora, Gatot S Dewa Broto kepada wartawan di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (12/2).


Gatot mengungkapkan, pihaknya belum bisa bertemu Jokowi karena kesibukan mantan Gubernur DKI Jakarta itu yang sangat padat. "Dalam waktu lima hari ini kami masih belum bisa melaporkan hasil pertemuan. Bapak Presiden akan pergi ke luar negeri dalam rangka ikatan dinas kerja," ungkap Gatot.


Sebelum terbang ke Zurich pada 23 Februari mendatang, komite Ad-Hoc masih memiliki dua pertemuan internal, yakni 15 dan 22 Februari. "Kemungkinan masih ada satu pertemuan lagi dengan komite. Kami masih menunggu instruksi presiden," tutupnya. [initial]


 (fit/asa)