Belum Cetak Gol, Penyerang Asing Madura United Tetap Disanjung

Belum Cetak Gol, Penyerang Asing Madura United Tetap Disanjung
Achsanul Qosasi (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Presiden Klub Madura United, Achsanul Qosasi bersyukur atas kemenangan timnya ketika menjamu Barito Putera pada pekan pertama Liga 1 2018. Achsanul menilai hasil itu diraih karena Fachrudin dan kolega mampu bermain lepas.

Madura United keluar sebagai pemenang usai mengakhiri laga dengan kedudukan 3 - 1 di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Senin (26/3) malam.

Gol dicetak oleh Raphael Maitimo, Bayu Gatra, dan Greg Nwokolo, sedangkan Barito Putera hanya mampu membalas satu gol melalui Matias Cordoba.

"Kemenangan yang patut disyukuri, guna tetap menjaga kebersamaan dalam kompetisi yang panjang dan melelahkan," jelas Achsanul melalui akun twitter pribadinya.

Achsanul juga memberikan pujian secara khusus kepada Alberto Antonio, meski penyerang asal Brasil itu belum mampu mempersembahkan satu gol pun untuk Madura United. Mantan anggota DPR RI ini menganggap Beto banyak berperan atas kemenangan Madura.

Bahkan yang membuat Achsanul kagum kepada eks penyerang Botafogo tersebut karena tidak memikirkan capaian pribadinya sekali pun sebagai seorang penyerang ia dituntut untuk cetak gol.

"Beto memberikan dua assist. Beto bermain untuk tim, tidak egois dan menjadi tembok kokoh untuk menguasai dan mengalirkan bola," tegas Achsanul.