Belitung Timur Promosikan Stadion Berstandar AFC

Belitung Timur Promosikan Stadion Berstandar AFC
Ketua Umum BASRI, Eddy Sofyan dan Bupati Belitung Timur (c) Eggi Paksha
Bola.net - Bupati Belitung Timur, Basuri Tjahaya Purnama, memastikan kesiapan pihaknya sebagai tuan rumah untuk dua hajatan penting sepak bola nasional. Masing-masing yakni, pelaksanaan rapat kerja nasional (Rakernas) Badan Sepak Bola Rakyat Indonesia (BASRI), 15-16 Juni dan menggelar kompetisi Liga Desa Indonesia (LIDI).

Nantinya, kompetisi tersebut di mulai 1 Agustus hingga September mendatang dan diikuti 33 tim dari 33 Provinsi.

"Untuk perhelatan LIDI kami sudah memiliki sembilan lapangan sepak bola yang siap digunakan dan ada satu stadion utama dengan standar AFC. Kami beri nama Stadion Belitung Timur Pelangi. Semoga, semua dapat berjalan lancar. Sebab, hal ini sejalan dengan program kerja kami. Yakni, desa menopang kota," terang Basuri Tjahaya Purnama.

Masih dikatakannya, sangat berharap turnamen tersebut bisa semakin mengenalkan Belitung Timur di pentas olahraga nasional dan kembali memotivasi perhelatan sepak bola yang selama ini berhenti.

"Melalui turnamen ini, semoga bisa membuka mata masyarakat bahwa sepak bola itu tetap ada. Saya yakin, turnamen ini bisa memberikan air segar bagi sepak bola Indonesia. Semoga saja, semua pihak yang berkepentingan di sepak bola segera bersatu," pungkasnya.(esa) (esa/dzi)