Bek Persebaya Tak Keder dengan 'Teror' Aremania di Stadion Kanjuruhan

Bek Persebaya Tak Keder dengan 'Teror' Aremania di Stadion Kanjuruhan
Aremania, suporter Arema FC (c) Bola.com/Iwan Setiawan

Bola.net - Bek Persebaya Surabaya, Rizky Ridho tidak akan keder menghadapi tekanan pendukung Aremania. Termasuk kemungkinan adanya teror di luar stadion.

Hal itu ditegaskan oleh Rizky Ridho dalam sesi jumpa pers jelang duel Arema FC vs Persebaya. Dia menganggap wajar kemungkinan adanya teror dari pendukung tuan rumah.

"Menurut saya itu normal saja karena ini rivalitas yang bergengsi juga," kata Rizky Ridho, Jumat (30/09/2022).

"Mungkin mereka mau ngasih tekanan ke kami, tergantung kami saja responnya bagaimana," tegas jebolan klub internal Persebaya itu.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 2 halaman

Disadari Sejak Awal

Dari awal Rizky Ridho juga menyadari bakal adanya tekanan dari tuan rumah. Karena pertemuan Arema dan Persebaya selalu dibumbui rivalitas.

"Ini partai yang sangat bergengsi, kami tahu sendiri rivalitas Persebaya dan Arema," jelas Rizky Ridho.

"Semoga di pertandingan besok diberi kelancaran dan kami mendapat poin di sini," tandas bek 20 tahun tersebut.

2 dari 2 halaman

Pemain Siap Mental

Di sisi lain, Aji Santoso sudah menyiapkan mental anak asuhnya untuk mendapatkan tekanan dari Aremania. Karena itu, ia yakin pemain bisa mengatasinya.

"Sebelum berangkat bahkan setelah pertandingan terakhir kami melakukan persiapan sudah sangat bagus, itu sudah saya siapkan mulai dari segi taktik, fisik mental," jelas Aji.

"Menurut saya pemain saya sudah sangat siap untuk menghadapi Arema besok meskipun kami tahu akan banyak suporter yang datang," tandasnya.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)