Begini Kesan Pertama Djanur Pimpin Latihan Persebaya

Begini Kesan Pertama Djanur Pimpin Latihan Persebaya
Djajang Nurjaman memimpin latihan Persebaya (c) Mustopa El Abdy

- Pelatih Persebaya Surabaya Djajang Nurjaman akhirnya memimpin latihan untuk pertama kalinya di Lapangan Karanggayam, Rabu sore. Djanur, sapaan akrabnya, didampingi oleh staf pelatih termasuk Bejo Sugiantoro.

Bagi Djanur, kesempatan perdananya memimpin latihan Persebaya memberikan kesan yang sangat positif. Sebab ia melihat anak asuh memiliki kualitas yang sangat bagus, sehingga memudahkan kerjanya selama menukangi tim Kota Pahlawan.

”Ini adalah hari pertama saya latihan bersama pemain, dan kesan saya cukup positif, saya senang berada di tengah-tengah pemain Persebaya,” kata Djanur.

”Karena dengan materi yang dimiliki dan cara mereka bermain tidak jauh dengan yang saya inginkan. Jadi artinya saya tinggal memoles sedikit-sedikit,” imbuhnya.

Namun di hari pertamanya bertemu pemain Persebaya, mantan juru taktik Persib Bandung ini langsung tancap gas. Sebab dengan jadwal pertandingan yang semakin mepet, ia tidak bisa bersantai dan langsung menggeber latihan.

”Hari ini karena waktu kita ke pertandingan tinggal seminggu, jadi saya tetap mengasah tiga hal, bagaimana defence, bagaimana menyerang, bagaimana transisi,” tambah Djanur.

”Itu yang akan saya drilling di setiap pertemuan sampai hari Selasa nanti,” lanjutnya.

Dan, setelah melihat kemampuan para pemainnya dengan lebih dekat, pelatih 53 tahun ini semakin optimis bisa mengangkat prestasi Persebaya di sisa kompetisi Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak.

InsyaAllah cukup optimis, karena saya melihat lebih dekat lagi bahwa mereka ternyata memiliki kemampuan untuk bisa naik,” tandasnya.