Beda Pendapat Pelatih dan Kapten PBFC Usai Ditahan Imbang Madura United

Beda Pendapat Pelatih dan Kapten PBFC Usai Ditahan Imbang Madura United
Dragan Djukanovic (c) Fitri Apriani
- Pusamania Borneo FC (PBFC) gagal meraih poin penuh di kandang usai ditahan imbang tamunya, Madura United. Kendati demikian, pelatih PBFC, Dragan Djukanovic mengaku puas.


Bertempat di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (30/9), Laskar Sape Kerrap hanya mampu seri 1-1. Hasil ini membuat PBFC merangsek ke posisi 6 klasemen semenyara ISC dengan mengemas 30 poin.


"Saya puas dengan penampilan tim saya karena PBFC mendapatkan posisi yang lebih baik di klasemen. Selain itu, anak buah saya mampu memainkan permainan sepakbola modern," ujar Dragan usai pertandingan.


Sementara itu, kapten PBFC, Ponaryo Astaman mengaku kecewa dengan hasil imbang yang didapat timnya. Menurutnya, PBFC lebih menguasai pertandingan dan seharusnya dapat meraih poin maksimal.


Sejatinya, PBFC sempat unggul terlebih dahulu berkat gol Flavio Beck Junior pada menit ke-34. Namun, Madura United sukses membalas melalui gol Pablo Rodriguez Aracil pada menit ke-58.


"Gara-gara lengah, lawan akhirnya bisa menyamakan kedudukan. Tim juga sudah berusaha sekuat tenaga untuk mencetak gol lagi di sisa waktu yang ada, tetapi hasilnya belum seperti yang kami harapkan," pungkasnya. [initial] (fit/asa)