Beda Aktivitas Punggawa Persib dan Persija di Masa PPKM Darurat

Beda Aktivitas Punggawa Persib dan Persija di Masa PPKM Darurat
Erwin Ramdani (c) Bola.com/Erwin Snaz

Bola.net - Punggawa Persib Bandung, Erwin Ramdani dan pemain Persija Jakarta, Taufik Hidayat memiliki cara berbeda untuk mengatasi kejenuhannya di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Seperti apa?

Penerapan PPKM Darurat memang membuat pemain harus menjalani latihan mandiri. Sebab, klub-klub memilih meliburkan timnya menyusul kebijakan ini dan ditundanya Liga 1 2021/2022.

Erwin mengaku tak memiliki kegiatan khusus selama libur. Selain menjalani latihan mandiri, ia kerap melakukan olahraga bersama keluarga untuk mencari suasana berbeda.

"Selain latihan mandiri, paling mengisi dengan kumpul bersama keluarga. Walau hanya di rumah, tapi banyak hal seru seperti nonton film, hingga kerja bakti beres-beres rumah," ujar Erwin, disadur dari laman klub.

"Ya olahraga pagi di sekitar rumah saja sambil menjalankan program latihan mandiri. Jadi latihan bersama orang tua dan adik," katanya menambahkan.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Aktivitas Taufik

Aktivitas Taufik

Pemain Persija Jakarta, Taufik Hidayat (c) Bola.com/M Iqbal Ichsan

Berbeda dengan Erwin, Taufik punya kegiatan khusus selama libur. Ia memilih untuk menjalani kembali hobinya yang sudah lama ia tekuni yakni mengulik sepeda motor trail.

“Setelah libur, sekarang saya bisa colongan melakukan hobi itu lagi. Lumayan, bisa sejenak menghilangkan kebosanan,” kata Taufik.

Selama ini, Taufik mempunyai dua sepeda motor trail. Namun karena kesibukkannya bersama Persija, ia tak memiliki waktu untuk merawatnya.

“Selama ini, kakak saya lebih sering mengendarainya karena saya berfokus kepada Persija. Tapi sekarang saya bisa kembali melakoninya di sela-sela latihan mandiri,” tuturnya.

Tak hanya itu, Taufik juga kerap memancing ikan. Menurutnya kegiatan tersebut cukup menghiburnya.

“Lumayan juga untuk mengisi waktu biar enggak jenuh saat berada di rumah,” imbuh pemain berusia 21 tahun ini.

(Bola.net/Fitri Apriani)